© Mercedes-Benz

17 нояб 2009 11:55

Тюнинг 141

Формула-1: McLaren на пути к процветанию

После вчерашнего объявления о том, что Mercedes готовится выступать в Формуле-1 силами заводской команды, у многих возникли вопросы относительно будущего компании McLaren. Однако босс McLaren Group заверил всех, что пересмотр условий соглашения с Mercedes сделает его фирму только сильней.

После вчерашнего объявления о том, что Mercedes готовится выступать в Формуле-1 силами собственной заводской команды, у многих возникли вопросы относительно будущего компании McLaren, которая на протяжении более десяти лет сотрудничала с немецким концерном как в автоспорте, так и в деле создания дорожных машин. Однако босс McLaren Group заверил всех, что пересмотр условий соглашения с Mercedes сделает его фирму только сильней.

Уверенность Рона Денниса зиждется на убеждении, что нынешняя независимость McLaren Automotive – ключевой фактор, который поможет добиться успеха и в Формуле-1 и в обычной жизни.

«Это взаимовыгодная ситуация как для McLaren, так и для Daimler. Я всегда говорил, что для выживания в 21-м веке команда Формулы-1 должна быть больше, чем просто командой. Необходимость эта продиктована тем, что для генерации достаточного денежного потока, позволяющего команде Формулы-1 побеждать в Гран-при, стоящие за ней компании должны постоянно расширять спектр своей коммерческой деятельности», - подчеркнул глава McLaren Automotive.

Тем не менее, нынешние партнеры McLaren продолжат играть в жизни команды важнейшую роль. В особенности это касается фирмы Mercedes-Benz, которая поставляет McLaren весьма конкурентоспособные двигатели и будет продолжать делать это по крайней мере до 2015 года, несмотря на то, что 40-процентная доля Mercedes в команде McLaren будет выкуплена McLaren Group уже в ближайшее время.

Деннис добавил также, что следующие несколько лет станут для компании самым интересным временем, поскольку она должна будет обрести ту технологическую и экономическую мощь, которой у нее не было никогда ранее. По его словам, Формула-1 останется ключевой сферой интересов McLaren как по соображениям престижа, так и с исторической точки зрения.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.