© EPA

31 дек 2009 11:33

Дороги 122

На время новогодних праздников центр столицы перекроют

Движение транспорта по Москве в Новогоднюю ночь будет ограничено. Об этом на днях сообщили столичные власти. Центральные улицы города перекрываются ежегодно в ночь с 31 декабря на 1 января в связи с народными гуляниями.

Движение транспорта по Москве в Новогоднюю ночь будет ограничено. Об этом на днях сообщили столичные власти. Центральные улицы города перекрываются ежегодно в ночь с 31 декабря на 1 января в связи с народными гуляниями.

Движение автотранспорта будет остановлено на Тверской улице от Триумфальной до Манежной площади, на Театральной улице от Манежной до Лубянской площади и от Тверской улицы до Воздвиженки. Данные улицы будут перекрыты с 10 часов вечера 31 декабря до 01:30 ночи 1 января 2010 года.

Работа общественного транспорта, по распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, будет продлена на час. Первого января метрополитен будет работать до 02:00 ночи, а автобусы и маршрутные такси, следующие от метро и вокзалов в сторону спальных районов – до трех часов ночи.

Изменения также коснутся и ряда станций метро. Только на выход и для пересадки будут работать "Лубянка", "Китай-город", "Кузнецкий мост", "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Чеховская", "Пушкинская", "Тверская", "Александровский сад", "Боровицкая", "Маяковская" и "Библиотека им. Ленина".

Вносимые изменения в работу общественного транспорта будут действовать и в Рождественскую ночь с 6 на 7 января. Помимо этого, 7 января планируется перекрытие движения на Васильевском спуске от улицы Варварка до Большого Москворецкого моста с 14:00 до 20:30 часов.

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.