© EPA

16 нояб 2009 21:44

Тюнинг 139

Чемпионскую команду "Формулы-1" купил Mercedes-Benz

Mercedes-Benz купил 75% акций команды Brawn GP, выигравшей в этом году мировой чемпионат и Кубок Конструкторов в Формуле-1. Теперь новоиспеченная чемпионская «конюшня» будет называться Mercedes GP.

Mercedes-Benz купил 75% акций команды Brawn GP, выигравшей в этом году мировой чемпионат и Кубок Конструкторов в Формуле-1. Теперь новоиспеченная чемпионская «конюшня» будет называться Mercedes GP.

Стоит отметить, что немецкая фирма поступила вопреки тенденции, согласно которой Honda, BMW и Toyota уже покинули этот вид спорта. Кроме того, ситуация интересна еще и тем, что Mercedes в настоящее время владеет 40-процентным пакетом акций команды McLaren, который теперь в двухгодичный срок должен быть продан обратно McLaren Group.

Глава Daimler Дитер Цетше заявил на пресс-конференции в Германии, что концерн готов иметь собственную заводскую команду, и что Росс Браун останется во главе этого проекта.

«Mercedes в следующем году впервые будет участвовать в чемпионате мира Форулы-1 собственной заводской командой. В интересах Daimler сделать так, чтобы это была настоящая команда Mercedes-Benz. Росс Браун продолжит работу в качестве ее директора», - подчеркнул Цетше.

Mercedes будет контролировать 75,1 процента акций команды из Брэкли. 45,1 процента будут принадлежать непосредственно Daimler, а приобретение оставшейся части профинансирует инвестиционный фонд из Абу-Даби. Еще 24,9% акций останутся в распоряжении Росса Брауна, Ника Фрая и других членов совета директоров Brawn GP.

Несмотря на поглощение Brawn, компания Mercedes продолжит поставлять моторы команде McLaren вплоть до 2015 года. Нынешнее соглашение предусматривает поставку двигателей до 2011 года, однако немцы намерены сохранить стратегическое партнерство с McLaren как можно дольше.

Считается, что место основного пилота Mercedes GP займет Нико Росберг, а его товарищем по команде может стать Ник Хайдфельд. Координировать деятельность команды будет глава спортивного департамента Mercedes Норберт Хауг.

Что касается Дженсона Баттона, то он станет партнером Льюиса Хемилтона в McLaren. Серебристо-красная раскраска болидов этой команды не претерпит изменений.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.