© EPA

16 нояб 2009 17:19

Дороги 61

Сегодня в Москве ожидается очередной "день жестянщика"

В столичный регион опять пришла зима. Температура воздуха после 18 часов может опуститься ниже нуля, что будет означать сильный гололед на дорогах. Напомним, что первый снегопад в Москве, прошедший в этом году 7 ноября, привёл к многочисленным авариям на автотрассах столицы.

В столичный регион опять пришла зима. Температура воздуха после 18 часов может опуститься ниже нуля, что будет означать сильный гололед на дорогах. Напомним, что первый снегопад в Москве, прошедший в этом году 7 ноября, привёл к многочисленным авариям на автотрассах столицы.

Как сообщила пресс-секретарь департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Марина Орлова, заморозки приведут к обледенению дорог. Она отметила, что минувшей ночью около 3 часов в департамент поступила информация о резком изменении погоды: вместо ожидаемого дождя в столице пошел мокрый снег, который не таял, несмотря на положительную температуру, а налипал на дорожное полотно. Сразу же на улицы города было выведено 5 тысяч единиц спецтехники для уборки снега и обработки дорог противогололедными реагентами.

С раннего утра проводилась работа по очистке тротуаров, остановок общественного транспорта и подходов к метро от снега. Там где это необходимо, отметила Марина Орлова, проводилась обработка асфальта щебнем. В настоящее время идёт уборка снега с обочин проезжей части, ГУП "Мосводосток" следит за тем, чтобы вода не скапливалась около забитых снегом и наледью решеток.

Марина Орлова отмечает, что ведется непрерывный контроль температуры асфальтового полотна, поскольку, по предварительным данным, в Москве в период с 18:00 до 21:00 часов ожидается переход температуры через нулевую отметку, что может привести к образованию гололедицы.

Она отметила, что после уточнения прогноза погоды будет принято решение о выводе необходимого количества техники на улицы города для сплошной обработки дорог противогололедными препаратами, сообщает "Интерфакс".

Первый снегопад в Москве, прошедший в этом году 7 ноября, привёл к многочисленным авариям на автотрассах столицы. На улицах города было зафиксировано большое количество мелких аварий. Правда, рекорд 13 октября 2009 года, когда было зафиксировано 2346 ДТП, оказался не превзойдённым.
Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.