© Opel

13 нояб 2009 18:44

Автопром 157

Вопрос о восстановлении Opel снова повис в воздухе

General Motors надеется на сотрудничество с европейскими странами. Руководство корпорации полагает, что скорейшая реструктуризация немецкого отделения Opel возможна только при общем объединении усилий и денежных средств.

General Motors надеется на сотрудничество с европейскими странами. Руководство корпорации полагает, что скорейшая реструктуризация немецкого отделения Opel возможна только при общем объединении усилий и денежных средств.

Несмотря на то, что ранее министр экономики ФРГ Райнер Брюдерле заявил, что GM не собирается просить помощи у Германии, американский концерн все же рассчитывает на таковую.

Для успешного процесса приведения немецкого предприятия в стабильное финансовое состояние, как считают американцы, необходимо участие всех акционеров. Конечно же, в первую очередь речь идет о денежном участии. Напомним, что для успешной санации Opel необходимо более 3 млрд. евро, однако материнская компания не имеет в свободном наличии необходимую сумму денег. Плюс ко всему, на GM еще висит долг в размере 1,5 млрд. евро, выданный Германией для поддержания немецкого завода на плаву.

Позиция германского правительства в данном вопросе достаточно ясна: раз General Motors отказался продавать Opel, пусть сам его и восстанавливает. Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что «решение будет, только если GM покроет львиную долю расходов на реструктуризацию. Это значит, что они должны вернуть и промежуточный кредит». В Америке заявили, что погасят кредит до конца текущего месяца.

В случае отказа европейских правительств оказывать материальную помощь, у GM есть запасной вариант – деньги американских налогоплательщиков, однако руководство концерна подчеркивает, что только совместные усилия спасут Opel.

Немецкое правительство не исключает возможной финансовой поддержки, однако никаких гарантий не дает. В связи с неожиданным решением General Motors не продавать немецкое предприятие Magna и Сбербанку, отношение Германии к концерну заметно ухудшилось. Государство требует от корпорации перспективного плана развития Opel, а также надеется, что GM уделит необходимое внимание своему дочернему концерну.

К слову, срывом сделки остались крайне недовольны и ее непосредственные участники – Канадская компания Magna International и российский банк Сбербанк. Руководство Magna уже заявили о своем намерении вернуть у General Motors потраченные деньги. Речь, в данном случае, может идти о ста миллионах евро. Глава Сбербанка Герман Греф надеется, что все вопросы с американцами все же удастся уладить вне зала суда.

В свою очередь Глава GM Фриц Хендерсон выразил «глубокое сожаление» в связи с тем, что отказ концерна от сделки по продаже Opel вызвал столько возмущения со стороны бывших компаньонов: «Мы не хотели сделать кому-то сюрприз, хотя сейчас мы знаем, что это именно так. Мы глубоко сожалеем».
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.