© VW

13 нояб 2009 14:26

Автопром 133

Новые модели VW будут состоять на 2/3 из одинаковых запчастей

Концерн Volkswagen добавляет последние штрихи к портрету своей новейшей переднеприводной платформы, которая уже к середине следующего десятилетия найдет свое применение в 60 моделях этого автогиганта, выпущенных под марками Audi, Seat, Skoda и Volkswagen.

Концерн Volkswagen добавляет последние штрихи к портрету своей новейшей переднеприводной платформы, которая уже к середине следующего десятилетия найдет свое применение в 60 моделях этого автогиганта, выпущенных под марками Audi, Seat, Skoda и Volkswagen.

Известная как MQB (modularen querbaukasten или модульная архитектура с расположенным поперечно двигателем), эта новая платформа должна будет вытеснить нынешние шасси PQ2, PQ3 и PQ4. Такой шаг, по словам представителей автогиганта из Вольфсбурга, поможет автомобильной группе сэкономить на унификации технологий и элементов конструкции до миллиарда евро в год.

Основная изюминка новой архитектуры заключается в том, что она позволяет обеспечить одинаковое расстояние от передней оси до педалей безотносительно к тому, основой какого автомобиля служит.

Особенности новой платформы, дебют которой, как ожидается, состоится одновременно с выходом в 2011 году нового поколения Audi A3, позволит VW в гораздо более широких пределах, чем это доступно концерну в настоящее время, варьировать ширину колеи, колесную базу и размер колес. Естественно, никуда не денется и поддержка полного привода.

Новая архитектура должна обеспечить взаимозаменяемость 60-70% деталей, используемых для производства самых популярных моделей. Кроме того, в рамках данной платформы предусмотрена установка дизельных двигателей, а также агрегатов, работающих на природном газе, сжиженном нефтяном газе и этаноле. Поддерживаются и гибридные силовые установки.
Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.