© MG

13 нояб 2009 14:22

Новинки 437

Анонсирован дебют новой версии MG 6

Китайская корпорация Shanghai Automobile Industry Corporation (SAIC) сделала еще один шаг к возрождению принадлежащей ей знаменитой британской марки Morris Garages (MG) , объявив о своем намерении представить в этом месяце на автосалоне в Гуанчжоу серийную версию MG 6.

Китайская корпорация Shanghai Automobile Industry Corporation (SAIC) сделала еще один шаг к возрождению принадлежащей ей знаменитой британской марки Morris Garages (MG), объявив о своем намерении представить в этом месяце на автосалоне в Гуанчжоу серийную версию MG 6.

Пятидверный фастбэк, прототип которого был показан в апреле на автосалоне в Шанхае, станет первым новым MG, появившимся в продаже с 2005 года, когда фирма была продана сначала компании Nanjing Automobile, а затем и SAIC. Похоже, у легендарного английского автомобильного бренда, ведущего свою историю с 1924 года, открывается второе дыхание.

По словам президента SAIC Чена Хонга, MG 6 станет одним из представителей целого семейства новых машин, в состав которого войдет и бюджетный Roewe 350, чье первое появление также запланировано на этот месяц. Несмотря на то, что MG 6 уже сертифицирован на соответствие американским и европейским нормам безопасности, регион его продаж пока ограничится лишь Китаем и Гонконгом. Впрочем, официальное заявление относительно экспортных планов будет сделано 23 ноября.

Внешний облик MG 6 как бы подчеркивает дистанцию между прежними и нынешними моделями фирмы – этот автомобиль нацелен, прежде всего, на молодежную аудиторию. По габаритам машина чуть шире и длиннее Skoda Octavia, а под ее капотом покупатели смогут увидеть один из двух 1,8-литровых четырехцилиндровых алюминиевых моторов.

Топовый вариант MG будет оснащаться турбированным двигателем мощностью 160 л.с, а версия попроще обойдется 133-сильным агрегатом . Среди доступных вариантов трансмиссии называется автоматическая пятиступенчатая коробка передач от японской фирмы Aisin.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.