© ВГТРК

13 нояб 2009 12:13

Автопром 100

Geely выпустит три новых модели Volvo

Компания Geely в течение четырех лет после получения контроля над шведским автопроизводителем Volvo планирует добавить в его модельный ряд три новых люксовых модели. Об этом сообщает американское деловое издание The Wall Street Journal.

Компания Geely в течение четырех лет после получения контроля над шведским автопроизводителем Volvo планирует добавить в его модельный ряд три новых люксовых модели. Об этом заявляет американское деловое издание The Wall Street Journal.

Источники, близкие к Zhejiang Geely Holding Group сообщают, что цель постановки новых машин на конвейер состоит в том, чтобы поднять уровень общемировых продаж Volvo до отметки, превышающей один миллион экземпляров в год.

Для этого планом реструктуризации, предложенным Geely компании Ford, предусматривается строительство в Китае нового завода с производственным потенциалом 300 000 машин в год. Китайцы надеются, что только на территории Поднебесной Volvo сможет реализовывать до двухсот тысяч автомобилей ежегодно. И это при том, что в прошлом году скандинавы сумели сбыть там лишь 12 600 авто.

Между тем, по оценкам специалистов, Ford и Geely уже договорились о цене Volvo. Эксперты уверены, что китайская компания предложит американской порядка двух миллиардов евро. Тем не менее, аналитики высказывают опасения, что процесс закрытия сделки растянется на долгие месяцы из-за неурегулированности вопросов передачи прав на интеллектуальную собственность. Участникам соглашения предстоит решить, какие права на разработки Volvo останутся у Ford и как будут разделены полномочия на использование передовых технологий в области безопасности, которыми славится шведский автопроизводитель.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.