© ВГТРК

13 нояб 2009 12:13

Автопром 95

Geely выпустит три новых модели Volvo

Компания Geely в течение четырех лет после получения контроля над шведским автопроизводителем Volvo планирует добавить в его модельный ряд три новых люксовых модели. Об этом сообщает американское деловое издание The Wall Street Journal.

Компания Geely в течение четырех лет после получения контроля над шведским автопроизводителем Volvo планирует добавить в его модельный ряд три новых люксовых модели. Об этом заявляет американское деловое издание The Wall Street Journal.

Источники, близкие к Zhejiang Geely Holding Group сообщают, что цель постановки новых машин на конвейер состоит в том, чтобы поднять уровень общемировых продаж Volvo до отметки, превышающей один миллион экземпляров в год.

Для этого планом реструктуризации, предложенным Geely компании Ford, предусматривается строительство в Китае нового завода с производственным потенциалом 300 000 машин в год. Китайцы надеются, что только на территории Поднебесной Volvo сможет реализовывать до двухсот тысяч автомобилей ежегодно. И это при том, что в прошлом году скандинавы сумели сбыть там лишь 12 600 авто.

Между тем, по оценкам специалистов, Ford и Geely уже договорились о цене Volvo. Эксперты уверены, что китайская компания предложит американской порядка двух миллиардов евро. Тем не менее, аналитики высказывают опасения, что процесс закрытия сделки растянется на долгие месяцы из-за неурегулированности вопросов передачи прав на интеллектуальную собственность. Участникам соглашения предстоит решить, какие права на разработки Volvo останутся у Ford и как будут разделены полномочия на использование передовых технологий в области безопасности, которыми славится шведский автопроизводитель.
С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.