© Wrecked Exotics

11 нояб 2009 20:21

Автокурьезы 499

"Король разбитой экзотики" за три года потерял в авариях более десяти суперкаров

Редакция известного сетевого ресурса Wrecked Exotics, с особой любовью собирающего сведения об авариях самых дорогих машин в мире, получила в свое распоряжение информацию о 73-летнем бизнесмене из Флориды, который за последние три года умудрился уничтожить по меньшей мере 10 эксклюзивных авто.

Редакция известного сетевого ресурса Wrecked Exotics, с особой любовью собирающего сведения об авариях самых дорогих машин в мире, получила в свое распоряжение информацию о 73-летнем бизнесмене из Флориды, который за последние три года умудрился уничтожить по меньшей мере 10 эксклюзивных авто. Бедолаге незамедлительно присвоили титул «короля разбитой экзотики».

Остается только поаплодировать человеку, который после такого количества сумасшедших аварий, во многих из которых он вполне мог бы не сносить головы, по-прежнему имеет смелость садиться за руль и пилотировать, пилотировать, пилотировать, как неистовая летучая мышь из преисподней.

К сожалению, в распоряжении издания имеются фотографии лишь трех разбитых дедушкой модных машин, однако и среди них оказались поистине раритетные образцы. Первой в списке жертв значится Ferrari 360 Spyder, который в один далеко не прекрасный день очутился в фонтане у виллы почтенного старца.

Далее следует Ferrari F355, которая в ходе погони за Lamborghini Gallardo въехала в заднюю часть Ford F-350 Superduty. Кроме того, были уничтожены следующие автомобили:

  • Bugatti EB110, разбитая на автодроме в Палм-Бич;
  • Полностью уничтоженный концепт-кар Ford Indigo, купленный на аукционе. В мире было всего две таких машины, причем одной из них владеет сама компания Ford;
  • Классический Ferrari Dino;
  • Ferrari F430, погибший на гоночном треке;
  • Антикварный Ford Model T выпуска 1909 года;
  • Yenko Camaro, выпущенный в количестве пятидесяти штук;
  • Целая россыпь гоночных Caterham и Westfield Sport.
Глядя на весь этот потрясающий перечень, легко придти к выводу о том, что основная коммерческая деятельность лихого джентльмена явно никак не связана с автострахованием, поскольку на выплате страховок самому себе он бы попросту разорился. Впрочем, у богатых свои причуды.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.