© Ebay

11 нояб 2009 19:23

Автокурьезы 141

Чемпионский болид Шумахера уйдет с молотка

На американском интернет-аукционе eBay выставили на продажу легендарный болид Benetton B194. В 1994 году Михаэль Шумахер, сидя за рулем этого гоночного автомобиля, выиграл свой первый чемпионский титул в Формуле-1.

На американском интернет-аукционе eBay выставили на продажу легендарный болид Benetton B194. В 1994 году Михаэль Шумахер, сидя за рулем этого гоночного автомобиля, выиграл свой первый чемпионский титул в Формуле-1.

На гран-при Австралии, проходившем на трассе в городе Аделаида, пока еще никому толком неизвестный Михаэль Шумахер выиграл свой первый чемпионат. Выступал автогонщик в то время за команду Benetton. Главным соперником немца был англичанин Дэймон Хилл, представлявший конюшню Williams.

На протяжении всего заезда оба спортсмена шли практически вровень. Однако на 35 круге Шумахер совершил ошибку и врезался в стену. Автомобиль не уже не мог продолжать гонку, однако определенную подвижность еще сохранял. Перекрыв, тем самым, дорогу, Шумахер спровоцировал столкновение с преследовавшим его Хиллом. Повреждения, полученные при столкновении, не позволили Williams продолжать гонку. Таким образом, победителем заезда стал Михаэль Шумахер, опередивший англичанина всего на одно очко.

И вот теперь легендарный болид 1994 года выставлен на аукцион. Цена автомобиля на сегодняшний день превосходит 2,5 миллиона евро. Немецкий автомобиль на данный момент находится в Торонто, поэтому будущий покупатель должен быть готов доплатить еще 10 тысяч евро за транспортировку.

Верный помощник Шуми на гонках 94 года, Benetton B194 находится в абсолютно рабочем состоянии. Полностью сохранена раскраска и комплектация автомобиля.

Повреждения, полученные при столкновении, были исправлены еще 15 лет назад самой компанией-изготовителем. Отремонтированный двигатель Cosworth Zetec-R V8 объемом 3,5 литра также готов к использованию.

Помимо всего прочего, к болиду предлагается комплект оригинальных запчастей, в том числе ноутбук с программным обеспечением, два комплекта колес и запасные крылья.

Судя по неугасающему интересу посетителей интернет-аукциона к необычному лоту, окончательная стоимость гоночного автомобиля может отличаться от нынешней в несколько раз.

Торги продлятся до 16 ноября. Утром следующего дня станет известно имя счастливчика – обладателя болида Benetton B194.

Проследить за ходом торгов можно по ссылке:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150386832229


 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.