© Ebay

11 нояб 2009 19:23

Автокурьезы 141

Чемпионский болид Шумахера уйдет с молотка

На американском интернет-аукционе eBay выставили на продажу легендарный болид Benetton B194. В 1994 году Михаэль Шумахер, сидя за рулем этого гоночного автомобиля, выиграл свой первый чемпионский титул в Формуле-1.

На американском интернет-аукционе eBay выставили на продажу легендарный болид Benetton B194. В 1994 году Михаэль Шумахер, сидя за рулем этого гоночного автомобиля, выиграл свой первый чемпионский титул в Формуле-1.

На гран-при Австралии, проходившем на трассе в городе Аделаида, пока еще никому толком неизвестный Михаэль Шумахер выиграл свой первый чемпионат. Выступал автогонщик в то время за команду Benetton. Главным соперником немца был англичанин Дэймон Хилл, представлявший конюшню Williams.

На протяжении всего заезда оба спортсмена шли практически вровень. Однако на 35 круге Шумахер совершил ошибку и врезался в стену. Автомобиль не уже не мог продолжать гонку, однако определенную подвижность еще сохранял. Перекрыв, тем самым, дорогу, Шумахер спровоцировал столкновение с преследовавшим его Хиллом. Повреждения, полученные при столкновении, не позволили Williams продолжать гонку. Таким образом, победителем заезда стал Михаэль Шумахер, опередивший англичанина всего на одно очко.

И вот теперь легендарный болид 1994 года выставлен на аукцион. Цена автомобиля на сегодняшний день превосходит 2,5 миллиона евро. Немецкий автомобиль на данный момент находится в Торонто, поэтому будущий покупатель должен быть готов доплатить еще 10 тысяч евро за транспортировку.

Верный помощник Шуми на гонках 94 года, Benetton B194 находится в абсолютно рабочем состоянии. Полностью сохранена раскраска и комплектация автомобиля.

Повреждения, полученные при столкновении, были исправлены еще 15 лет назад самой компанией-изготовителем. Отремонтированный двигатель Cosworth Zetec-R V8 объемом 3,5 литра также готов к использованию.

Помимо всего прочего, к болиду предлагается комплект оригинальных запчастей, в том числе ноутбук с программным обеспечением, два комплекта колес и запасные крылья.

Судя по неугасающему интересу посетителей интернет-аукциона к необычному лоту, окончательная стоимость гоночного автомобиля может отличаться от нынешней в несколько раз.

Торги продлятся до 16 ноября. Утром следующего дня станет известно имя счастливчика – обладателя болида Benetton B194.

Проследить за ходом торгов можно по ссылке:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150386832229


 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.