© Mitsubishi

11 нояб 2009 16:39

Новинки 879

Обновленный Outlander готов к выходу в свет

Японский автогигант Mitsubishi Motors представил обновленную версию популярного кроссовера Outlander. Вперые ее показали публике на автошоу в Нью-Йорке, а вот теперь официально начали завозить в шоурумы для всех желающих. Новый автомобиль значительно отличается от своего предшественника.

Японский автогигант Mitsubishi Motors представил обновленную версию популярного кроссовера Outlander. Вперые ее показали публике на автошоу в Нью-Йорке, а вот теперь официально начали завозить в шоурумы для всех желающих. Новый автомобиль значительно отличается от своего предшественника.

Первое, что бросается в глаза – обновленный дизайн кузова, особенно его передняя часть. Она выполнена в новом стиле компании, который воплощен в последних моделях Mitsubishi - Lancer и Colt. В отличие от предыдущей модели, в Outlander GT почти не осталось плавных линий. Очертания кузова, как сейчас модно, стали более резкими, со множеством граней.

Однако только визуальными изменениями создатели не ограничились. Например, крыша Outlander выполнена из алюминия и чуть-чуть приподнята. Такое решение позволило сделать автомобиль более объемным, а заодно и сэкономить немного веса. Все это позволило сделать Outlander более строгим и респектабельным. Эти же качества подчеркивают в кроссовере и литые диски размерностью R19 от компании OZ Racing.

Что касается салона, то тут не произошло особых изменений. Из новшеств можно отметить аудиосистему с USB-портами и внутренним жестким диском на 40 Гб, а также модернизированные подушки безопасности.

Самая интересная часть – технические характеристики кроссовера. Автомобиль получил фирменную систему полного привода Super-All Wheel Control system, которая перекочевала в борца с бездорожьем прямиком от Lancer Evolution. На выбор покупателям Outlander 2010 предлагается с двумя моторами: базовый 2,4-литровым 4-цилиндровым двигатель мощностью 168 л.с., и более мощный 3-литровый бензиновый V6. Мощность последнего составляет 227 л.с. 

Стандартная комплектация кроссовера Outlander 2010 включает в себя систему стабилизации движения ESP, систему электронного распределения тормозного усилия EBD, а также трехточечные ремни безопасности.

Ожидается, что обновленная версия Outlander уже в скором будущем появится в Европе и России, однако конкретные даты пока неизвестны. Также не озвучена и цена нового кроссовера.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.