© Chevrolet

11 нояб 2009 12:20

Тюнинг 524

Corvette Grand Sport модели 1963 года от Superformance

Энтузиасты из Superformance, создавшие ранее реплики Cobra, Daytona Coupe и GT40, снова взялись за старое и воспроизвели один из самых привлекательных гоночных автомобилей GM - Chevrolet Grand Sport модели 1963 года.

Энтузиасты из Superformance, создавшие ранее реплики Cobra, Daytona Coupe и GT40, снова взялись за старое и воспроизвели один из самых привлекательных гоночных автомобилей GM - Chevrolet Grand Sport модели 1963 года. Причем это не просто какой-то тюнинговый набор для современного автомобиля, а лицензированная точная копия оригинальной машины.

В начале шестидесятых разработчики этого болида ставили перед собой задачу выиграть с ним гонки на автодромах в Себринге и Ле-Мане. Так на свет появились пять уникальных прототипов, построенных на базе Corvette 1963-го года. Однако руководство General Motors по каким-то причинам не одобрило дальнейшее развитие новой программы, и 125 дорожных автомобилей, необходимых для того, чтобы этот гоночный прототип допустили к участию в соревнованиях, так никогда и не были выпущены.

Впрочем, все пять прототипов попали в руки к «частным» гонщикам и, так или иначе, принимали участие в гонках. Эти машины живы до сих пор и считаются одними из самых ценных экспонатов на рынке коллекционеров редких авто.

Получив оригинальные чертежи, инженеры Superformance фактически клонировали настоящий Grand Sport, отказавшись лишь от его двигателя и трансмиссии.

Современная инкарнация Grand Sport будет доступна в кузовах купе и родстер, с любым мотором из арсенала GM Performance Parts на выбор. В отличие от оригинальных прототипов, лицензированные копии можно будет эксплуатировать на дорогах общего пользования. Первые образцы таких машин поступят на рынок в середине 2010 года, правда об их цене пока ничего не сообщается.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.