© Tata

10 нояб 2009 19:33

Новинки 83

Renault готовит конкурента Tata Nano

Компания Renault объявила о подписании соглашения с индийской фирмой Bajaj Auto, согласно условиям которого, два этих автопроизводителя наладят совместный выпуск дешевых машин начального уровня.

Компания Renault объявила о подписании соглашения с индийской фирмой Bajaj Auto, согласно условиям которого два этих автопроизводителя наладят совместный выпуск дешевых машин начального уровня.

Как ожидается, соперник Tata Nano начнет сходить с конвейера в Индии в 2012 году, а планируемая отпускная цена автомобиля не превысит двух с половиной тысяч долларов.

Будущий народный автомобиль, получивший кодовое обозначение ULC, по сути свой будет детищем Bajaj Auto, поскольку эта фирма сама его спроектирует, разработает и запустит в серию. Концерн Renault, в свою очередь, возьмет на себя заботы по продвижению авто на территории Индии и за ее рубежами. Вероятно, именно по этой причине машина, скорее всего, будет украшена логотипом Renault.

Производство ULC организуют на новом заводе в городе Чакан, который рассчитан на выпуск четырехсот тысяч машин в год. Кстати сказать, сам проект был анонсирован еще в 2008 году, однако из-за кризиса переговоры затянулись и свое окончательное согласие на сделку стороны дали только сейчас.

В заключение отметим, что модель ULC должна стать куда более доступной, чем уже продающийся в Индии бюджетный Logan. Несмотря на то, что этот автомобиль также собирается внутри страны, налоги на него кажутся местному населению непомерными, а потому спрос на машину не слишком велик, о чем свидетельствует тот факт, что завод по сборке Logan функционирует лишь на треть своих возможностей.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.