© EPA

10 нояб 2009 18:02

Автокурьезы 167

Google проиграл судебное дело пилоту Формулы-1

Знаменитый бразильский автогонщик Рубенс Баррикелло станет богаче на 500 000 долларов. Данную сумму спортсмену выплатит интернет-компания Google в качестве моральной компенсации за существование ложных личных страниц гонщика.

Знаменитый бразильский автогонщик Рубенс Баррикелло станет богаче на 500 000 долларов. Данную сумму спортсмену выплатит интернет-компания Google в качестве моральной компенсации за существование ложных личных страниц гонщика.

Пользующаяся большой популярностью в Бразилии, социальная сеть Orkut содержит более 300 фальшивых профайлов, носящих имя Рубенса Баррикелло. На страничках размещалась унизительная, с точки зрения спортсмена, информация, а также многочисленные карикатуры. Самой распространенным было изображение Баррикелло в виде черепахи.

Orkut является проектом компании Google и существует с января 2004 года. Основная идея социальной сети – помощь в нахождении новых друзей и упрочнение существующих связей. В Северной Америке Orkut уступает в популярности таким сайтам как Facebook и MySpace, однако в южной части континента данная сеть является наиболее востребованной.

Приговор о выплате многотысячного штрафа был вынесен судом родного города автогонщика Сан-Пауло. Суд посчитал, что крупнейший интернет-поисковик несет непосредственную ответственность за то, что публикуется на сайтах, владельцем которых он является.

Есть вероятность, что Google понесет потери, значительно превышающую изначально озвученную сумму в 500 тысяч долларов. Так как ложные страницы существуют до сих пор, Google будет обязан выплачивать по 590 долларов за каждый день существования этих страниц. Итого, общая сумма штрафа может превысить 700 000 долларов США.

По словам адвоката Баррикелло, выигранные в судебном процессе деньги пойдут на благотворительность.

Напомним, что поисковая система Google является самой популярной и принадлежит одноименной американской компании. Средняя годовая прибыль Google составляет 4 миллиарда долларов.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.