© Ducati

10 нояб 2009 13:56

Мото 532

Ducati Multistrada 1200: еще один шаг на пути к совершенству

Ожидания фанатов, вереницы слухов, сонмы низкопробных шпионских фотографий – все это теперь позади, поскольку фирма Ducati наконец представила свой ожидаемый с таким нетерпением мотоцикл Multistrada 1200.

Ожидания фанатов, вереницы слухов, сонмы низкопробных шпионских фотографий – все это теперь позади, поскольку фирма Ducati наконец представила свой ожидаемый с таким нетерпением мотоцикл Multistrada 1200.

При разработке этого мотоцикла компания Ducati стремилась создать такое двухколесное транспортное средство, которое обладало бы динамическими показателями супербайка, и при этом могло передвигаться по практически любому покрытию. Начать решено было с двигателя Testastretta с жидкостным охлаждением, который ранее использовался в топовом супербайке 1198. Мотор был серьезно модифицирован, в результате чего стал на 15 процентов экономичнее и экологичнее.

Согласно пресс-релизу Ducati, новый Multistrada 1200 – это «четыре мотоцикла в одном». По всей видимости, этим заявлением итальянцы намекают на наличие четырех режимов движения - Sport, Touring, Urban и Enduro, каждый из которых отличается своими настройками уровня тяги и мощности.
Спортивный режим предоставляет в распоряжение седока все 150 лошадиных сил мощности, и при этом почти не вмешивается в процесс регулировки тягового усилия. Режим «Touring» предназначен для спокойной ежедневной езды. Городской режим и режим «Enduro» ограничивают мощность планкой в 100 лошадиных сил, причем в случае с Enduro тяга также регулируется по минимуму, а подвеска приподнимается.

Более дорогие модели серии S получат новую электронную систему управления подвеской Ducati Electronic Suspension, которая будет настраивать параметры преднагрузки, сжатия и отбоя в зависимости от того, едет ли седок один, с пассажиром, багажом или с пассажиром и багажом.
По данным Ducati, 189-килогаммовый Multistrada 1200 является самым легким мотоциклом в классе. Заполнив 20-литровый бак, владелец немного утяжелит своего двухколесного друга, зато в следующий раз заправляться ему придется лишь через 300 километров. Цена мотоцикла – 14 995 евро.