© ВГТРК

10 нояб 2009 12:31

Автопром 233

«GM-АвтоВАЗ» встречает нового гендиректора

На совместном предприятии General Motors и АвтоВАЗ смена руководства. На должность главного руководителя был назначен директор по планированию производства и развитию бизнеса GM-СНГ Джеффри Гловер. Новый директор приступит к работе с первого декабря текущего года.

На совместном предприятии General Motors и АвтоВАЗ смена руководства. На должность генерального директора был назначен директор по планированию производства и развитию бизнеса GM-СНГ Джеффри Гловер. Новый директор приступит к работе с первого декабря текущего года.

СП «GM-АвтоВАЗ» было основано в 2001 году. И американский концерн, и российское предприятие имеют равные доли – по 41,61%. Остальные 16,78% принадлежат Европейскому банку реконструкции и развития. Завод по производству автомобилей базируется в городе Тольятти и обладает мощностью 102 000 машин в год. Предприятие выпускает автомобили марки Chevrolet: производство модели Chevrolet Niva началось в 2002 году и продолжается до сих пор, с 2004 по 2008 год завод так же выпускал Chevrolet Viva. Однако производство данной марки было остановлено в связи с низким спросом на эту модель.

По итогам производства и продаж за 2009 год на СП GM-АвтоВАЗ было произведено 14917 внедорожников, продано более 16 тысячи автомобилей. Всего с начала производства было реализовано 303 543 автомобилей.

Джеффри Гловер сменит на посту Джона Хэнсона, руководившего предприятием с 2007 года. Хэнсон вступит в новую должность руководителя в инженерно-технологическом центре в Северной Америке.

Гловер будет находиться в подчинении у президента и управляющего директора General Motors по России и странам СНГ Криса Габби. Будущий гендиректор продолжит свою прежнюю деятельность по планированию производству и развитию бизнеса "Джи Эм-СНГ". Непосредственным руководителем Гловера в этой сфере будет Джамаль Эль-Хоут, вице-президент по планированию и действующему производству GM-Europe.

Джеффри Гловер начал свою карьеру в GM с должности аналитика по исследованию рынка в подразделении IEMA компании Opel. В 2004 году Гловер стал заниматься бизнес-планированием для GM-Europe. Еще два года спустя он был назначен на пост директора по улучшению качества GM-Europe, а с 2008 года работает в Москве на посту директора по планированию производства и развитию бизнеса "Джи Эм-СНГ".

Всего, за 8-летнее существование СП сменилось 3 генеральных директора. Джон Милонас занимал руководящий пост с момента основания завода до 2004 года. Затем на его место был назначен Ричард Свандо. После открытия завода General Motors Свандо стал его директором. Его должность занял ныне руководящий СП Джон Хэнсон.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.