© Павел Блюденов

9 нояб 2009 17:50

Дороги 91

Автомобили должников будут арестовывать в автосервисах

Федеральная служба судебных приставов продолжает борьбу со злостными неплательщиками. Теперь судебные приставы Московской области смогут арестовывать автомобили должников. Информацию о нахождении машин обяжут предоставлять автомобильные сервисы.

Федеральная служба судебных приставов продолжает борьбу со злостными неплательщиками. Теперь судебные приставы Московской области смогут арестовывать автомобили должников. Информацию о нахождении машин обяжут предоставлять автомобильные сервисы.

Пристав отныне имеет право обратиться в автосервис с запросом о предоставлении информации о времени и дате прохождения должником техосмотра, ремонта машины или замены старого автомобиля на новый. Автосервис, в свою очередь, обязан предоставить данную информацию, а так же контактные данные неплательщика, если таковые имеются.

Как сообщили в ФССП, подобная практика уже применяется и приносит положительные результаты. Так, в Коломенском районе судебный пристав, благодаря оперативной помощи автосалона, где автомобиль неплательщика стоял на ремонте, в считанные часы смог произвести арест имущества.

Эта новая мера по поиску должников направлена на то, «чтобы злостные неплательщики, которые пытались скрыть своё имущество от судебных приставов, были лишены такого шанса» - подчеркнули в управлении.

С начала 2009 года, по данным Федеральной службы судебных приставов, благодаря розыскным мероприятиям было найдено 172 автомобиля. Количество открытых дел по розыску машин чуть ниже – 115.

Самым действенным на сегодняшний день методом борьбы с неплательщиками является ограничение выезда за границу. За текущий год было вынесено более 80 тысяч постановлений о временном запрете выезда за пределы Российской Федерации. На Москву приходится 11 000 ограничений. В 2008 году таких постановлений по Москве было вынесено чуть более 6,5 тысяч.

Также судебным приставам разрешено списывать деньги с мобильного счета должника. Сейчас данной мерой наказания непослушных граждан активно пользуются на Дальнем Востоке. В Москве, тем временем, пытаются упростить способы взыскания долгов с банковских счетов должников при помощи непосредственного электронного обмена между ФССП и банками.
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.