© Autodelta

6 нояб 2009 18:38

Тюнинг 202

Autodelta "зарядила" сразу две Alfa Romeo

Сегодня на автошоу MPH09 в Лондоне были представлены две модели Alfa Romeo в эксклюзивном исполнении. О столь серьезном и продуманном тюнинге машин этой итальянской фирмы не было слышно уже очень давно.

Сегодня на автошоу MPH09 в Лондоне были представлены две модели Alfa Romeo в эксклюзивном исполнении. О столь серьезном и продуманном тюнинге машин этой итальянской фирмы не было слышно уже очень давно.

Создатель новинок – тюнинговое ателье Autodelta, специализирующееся на выпуске модернизированных версий автомобилей Alfa Romeo. На этот раз специалисты фирмы подвергли доработке модели 159 и Brera.

Autodelta J4 3.2 C основана на модели 159 и оснащена целым рядом усовершенствованных узлов, агрегатов и аксессуаров. Ее 3,2-литровый V6 теперь развивает 347 лошадиных сил, жаль только, что компания не предоставила статистики по динамическим характеристикам. Как бы то ни было, специалисты проделали серьезную работу по доработке шасси, а также перенастроили ECU, модернизировали подвеску и тормоза.

Что касается Brera S, то здесь основной акцент был сделан на снижении веса и увеличении мощности. Благодаря усилиям тюнеров, автомобиль потерял 100 кг веса, а новый турбонагнетатель и интеркулер (они же установлены и на тюнингованной 159) позволили поднять мощность двигателя до 347 лошадиных сил.

Помимо всего вышеперечисленного, Autodelta Brera S 3.2 «Compressore» оснащена новым дифференциалом повышенного трения и подвеской Autodelta Sportline. Информации о цене и сроках доступности пока нет.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.