© EPA

6 нояб 2009 14:38

Дороги 72

Плохо отремонтированный асфальт дорожники будут переделывать за свой счёт

Скандальная история с ремонтом дороги в Красноярске получила продолжение. В администрации города заверили, что проведут проверку и если выяснится, что технология укладки асфальта была нарушена, заставят ремонтников переделывать дороги за свой счет.

Скандальная история с ремонтом дороги в Красноярске получила продолжение. В администрации города заверили, что проведут проверку и если выяснится, что технология укладки асфальта была нарушена, заставят ремонтников переделывать дороги за свой счет.

Напомним, в День народного единства дорожники укладывали асфальт на улице Партизана Железняка в сугробы. Совершенно случайно история попала в СМИ.
 
Дорожник Леонид, лениво убирающий снег, как символ двух бед России. Ведь сколько не махай лопатой, через десять минут снега выпадет в два раза больше. А такие слова, как технология, долговечность и безопасность дорожного покрытия, судя по всему, его волнуют мало.

Укладывать асфальт в снег и дождь в Красноярске уже входит в традицию. Вот и чиновник городской мэрии утверждает, что на самом деле ничего страшного здесь не происходит - укладывать асфальт в снегопад можно, хотя это не совсем правильно.

А вот в стройнадзоре края за десять секунд могут доказать, что если укладывать асфальт в минусовую температуру, о качестве дорожного покрытия можно забыть. Технологий, которые могли бы позволить это делать, у красноярских дорожников попросту нет.

Если в этом году департамент городского хозяйства не сможет освоить все 80 миллионов рублей, выделенные на ремонт дорог, в следующем году такой суммы федерация уже не выделит. Объяснить эту ситуацию можно, но принять сложно.

После капитального ремонта асфальт должен прослужить как минимум шесть лет, здесь же, на Партизана Железняка, по заверениям специалистов, без ямочного ремонта уже будущим летом не обойтись. А это значит, снова пробки, пробитые колёса и залповые гудки красноярских автомобилистов - как знак неуважения всем, кто строит такие дороги.

Автор Евгений Барашкин
Тюрьма для пьяных водителей станет более реальной В МВД признали неэффективными меры для нетрезвых водителей-рецидивистов, введенные в 2015 году, и планируют их ужесточить. Если проект будет принят, повторное появление за рулем в пьяном виде будет считаться уголовным преступлением средней тяжести.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.