© Dodge

6 нояб 2009 13:36

Новинки 538

Новый Dodge Viper построит Fiat

Компания Dodge при разработке новой версии легендарного суперкара Viper будет сотрудничать с итальянским концерном Fiat. Продажи машины стартуют уже в следующем десятилетии.

Компания Dodge при разработке новой версии легендарного суперкара Viper будет сотрудничать с итальянским концерном Fiat. Продажи машины стартуют уже в следующем десятилетии.

Наличие планов по созданию следующего поколения этой модели концерн Chrysler LLC подтвердил в Детройте во время специальной пресс-конференции, созванной для того, чтобы рассказать общественности каким именно образом Fiat, купивший долю акций Chrysler и спасший его от крупных неприятностей, будет участвовать в технологическом развитии американcкой компании.

Напомним, что первая версия Viper была представлена в далеком уже 1992 году и многие ожидали, что именно на нее в числе первых обрушится топор экономической целесообразности, поскольку Chrysler решил оставлять на конвейере лишь самые эффективные со всех точек зрения автомобили.

Тем не менее, американцы объявили о том, что в промежуток между январем и июлем следующего года будет построено еще 500 экземпляров Viper, а в разработке новой модели поможет автоконцерн Fiat вместе с подотчетными ему брендами. Это может говорить о начале сближения Dodge и Maserati, хотя относительно скромная цена Viper скорее указывает на возможность сотрудничества с Alfa Romeo.

Впрочем, никаких технических подробностей в ходе пресс-конференции названо не было, однако самым малозатратным вариантом могло бы стать использование модернизированного мотора Hemi V8, установленного на адаптированную платформу от Chrysler 300C.

В заключение отметим также, что на этой же пресс-конференции американцы объявили о своем намерении выпустить до 2014 года 11 новых моделей, воспользовавшись для этого тремя платформами Fiat, включая платформу Fiat 500. Итальянцы будут участвовать в разработке компактного хэтчбека Chrysler для Северной Америки, а также в создании седанов класса C и D.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.