© Porsche

5 нояб 2009 23:04

Новинки 134

Компания Porsche демонстрирует облегченный Boxster Spyder

До начала работы очередного автосалона в Лос-Анджелесе осталось менее месяца, а это значит, что для автопроизводителей наступает время понемногу приоткрывать шлюзы, через которые потечет поток информации об автомобилях, там представленных. Одной из первых стала фирма Porsche.

До начала работы очередного автосалона в Лос-Анджелесе осталось менее месяца, а это значит, что для автопроизводителей наступает время понемногу приоткрывать шлюзы, через которые потечет поток информации об автомобилях, там представленных.

Пресс-служба из Цуффенхаузена начала открывать карты в числе первых, продемонстрировав самое свежее детище своей компании – кабриолет Porsche Boxter Spyder, предназначенный для тех мест, где много солнца и горных серпантинов. В других регионах мира автомобиль эксплуатировать проблематично, поскольку крыша у него чисто символическая – как у классических Porsche 550 из пятидесятых.

В общей сложности инженерам Porsche удалось облегчить родстер на 80 кг и довести его массу до 1275 кг. За наличие способности передвигаться отвечает 3,4-литровый шестицилиндровый оппозитный двигатель мощностью 320 лошадиных сил (на 10 лошадиных сил больше, чем у Boxster S). С фирменной семискоростной коробкой передач Spyder разгоняется до 96 км/ч за 4,6 секунды, расходуя в смешанном европейском цикле порядка 9,3 л/100 км.

Кстати сказать, для автомобиля такого класса Boxster Spyder обойдется совсем не дорого – к примеру, в США за него попросят от 61 200 долларов. Безусловно, автосалоны постараются по возможности утяжелить машину различными опциями, зато в кошельке потенциальных покупателей наверняка останется достаточно денег, чтобы заплатить за них. Все остальные могут полюбоваться фотографиями.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.