© ВГТРК

5 нояб 2009 19:04

Автопром 175

Правительство поддержит автомобильную промышленность госзаказами

В рамках государственной программы по поддержке отечественного автопрома, для нужд ведомств будет произведена закупка автомобилей на сумму 3 миллиарда рублей. В следующем году на эти цели планируется выделить 20 миллиардов рублей.

В рамках государственной программы по поддержке отечественного автопрома, для нужд ведомств будет произведена закупка автомобилей на сумму 3 миллиарда рублей.

Правительство РФ намерено и впредь поддерживать отечественных автопроизводителей через госзаказы. В следующем году на эти цели планируется выделить 20 миллиардов рублей.

Изначально сумма, выделенная госбюджетом на покупку спецавтомобилей в 2009 году, составила 12,5 миллиардов рублей. Но власти посчитали возможным добавить еще 3 миллиарда для обеспечения автомобилями такие учреждения как МЧС, Минобороны, МВД и Минсоцздравразвития.

Госзаказы, по мнению правительства, помогут отечественным производителям пережить кризисное время. Напомним, что терпят бедствие сейчас все российские автомобильные компании. Самые большие неприятности у АвтоВАЗа - долг завода составил 62 миллиарда рублей. Сильно снизились показатели УАЗа: за 2009 год предприятие смогло реализовать лишь 22 741 машину, что почти вдвое меньше, чем в 2008 году.

Реализация масштабной программы по поддержке отечественного автопрома началась еще в 2008 году после заявления Владимира Путина об увеличении госзакупок. Всего автопрому была обещана разработка новых механизмов госгарантий по кредитам, позволяющих привлечь до 70 миллиардов рублей кредитных средств. Еще одна мера, призванная поддержать отечественных автопроизводителей – это повышение пошлин на ввоз иномарок.

На сегодняшний день поставщиками спецмашин для государственных ведомств являются «УАЗ», «ЗИЛ», АвтоВАЗ И КамАЗ.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.