© ВГТРК

5 нояб 2009 16:26

Дороги 103

На МКАДе появится дорогой асфальт

Колейность Московской кольцевой автодороги является старой и болезненной проблемой этой магистрали. Каждый год дорожники вынуждены перекладывать асфальт, и каждый год ненавистные колеи появляются вновь. В этом году столичные власти проводят очередной эксперимент - МКАД застелят новым покрытием.

Колейность Московской кольцевой автодороги является старой и болезненной проблемой этой магистрали. Каждый год дорожники вынуждены перекладывать асфальт, и каждый год ненавистные колеи появляются вновь. В этом году столичные власти проводят очередной эксперимент - МКАД застелят новым покрытием.

Причину появления колейности на дорогах руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Александра Левченко объясняет просто – во всем виноваты автомобили. Вернее их количество и скорость движения. По словам Левченко, покрытие МКАДа просто не выдерживает такой нагрузки. Еще одним фактором, разрушающим асфальт является использование шипованных покрышек в летнее время. Ранее Юрий Лужков уже грозился ввести штраф за зимнюю «резину» так как шипы «портят дороги, выбивая колеи на асфальте». Однако автолюбители уверены, что неровности появляются не по их вине, а из-за некачественного асфальта.

Кто бы в этой ситуации ни был прав, столичные власти испытают очередное решение проблемы: автомагистраль покроют более дорогим асфальтом.

По данным «Интерфакса», новое покрытие на 15% процентов дороже ныне используемого, а, следовательно, более качественнее. По прогнозам Левченко, использование нового асфальта позволит сохранить дороги в приемлемом виде до трех лет.

Напомним, что работы по смене дорожного покрытия на МКАДе ведутся по сей день. По требованию мэра Москвы, все неровности на дороге должны быть устранены до понижения температуры до минус пяти градусов. По словам руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Марины Оглоблиной, новый асфальт « уже укладывается на нескольких участках МКАД общей площадью 90 тысяч квадратных метров».

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.