© Sollers

5 нояб 2009 14:09

Автопром 83

Завод SsangYong: подготовка к производству идет полным ходом

Дальневосточный завод компании Sollers получил первую часть оборудования для конвейера. Большая часть техники предназначена для учебного центра предприятия и служит для обучения рабочих процессам сборки автомобилей.

Дальневосточный завод компании Sollers получил первую часть оборудования для конвейера. Большая часть техники предназначена для Учебного центра предприятия и служит для обучения рабочих процессам сборки автомобилей.

Первая партия оборудования для сборки внедорожников SsangYong поступила во Владивосток из Набережных Челнов. Как сообщила пресс-секретарь автомобильной компании Лилия Оболонская, в число поступившей техники входят «стенды тестирования автомобилей, подъемники, манипуляторы, а также оборудование для доставки комплектующих на сборочные посты».

Что касается учебного центра, то полученное оборудование, по заверению Облонской, полностью имитирует процесс сборки автомобиля, что позволяет более подробно изучить технологические процессы как в теории, так и на практике.

Новая техника произведена немецкими компаниями Durr Somac, Atlas Copco и Borries и абсолютно идентична подобному оборудованию по сбору автомобилей во всем мире.

Завод Sollers-Дальний Восток планирует начать сборку автомобилей уже в конце декабря текущего года. На предприятии будут собираться машины марки SsangYong, грузовики Isuzu, автомобили Fiat Ducato, а также российские внедорожники УАЗ.

Поставка оборудования для завода продлиться до конца ноября. К этому же сроку намечено и открытие Учебного центра.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.