© Sollers

5 нояб 2009 14:09

Автопром 76

Завод SsangYong: подготовка к производству идет полным ходом

Дальневосточный завод компании Sollers получил первую часть оборудования для конвейера. Большая часть техники предназначена для учебного центра предприятия и служит для обучения рабочих процессам сборки автомобилей.

Дальневосточный завод компании Sollers получил первую часть оборудования для конвейера. Большая часть техники предназначена для Учебного центра предприятия и служит для обучения рабочих процессам сборки автомобилей.

Первая партия оборудования для сборки внедорожников SsangYong поступила во Владивосток из Набережных Челнов. Как сообщила пресс-секретарь автомобильной компании Лилия Оболонская, в число поступившей техники входят «стенды тестирования автомобилей, подъемники, манипуляторы, а также оборудование для доставки комплектующих на сборочные посты».

Что касается учебного центра, то полученное оборудование, по заверению Облонской, полностью имитирует процесс сборки автомобиля, что позволяет более подробно изучить технологические процессы как в теории, так и на практике.

Новая техника произведена немецкими компаниями Durr Somac, Atlas Copco и Borries и абсолютно идентична подобному оборудованию по сбору автомобилей во всем мире.

Завод Sollers-Дальний Восток планирует начать сборку автомобилей уже в конце декабря текущего года. На предприятии будут собираться машины марки SsangYong, грузовики Isuzu, автомобили Fiat Ducato, а также российские внедорожники УАЗ.

Поставка оборудования для завода продлиться до конца ноября. К этому же сроку намечено и открытие Учебного центра.
Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.