© Sollers

5 нояб 2009 14:09

Автопром 76

Завод SsangYong: подготовка к производству идет полным ходом

Дальневосточный завод компании Sollers получил первую часть оборудования для конвейера. Большая часть техники предназначена для учебного центра предприятия и служит для обучения рабочих процессам сборки автомобилей.

Дальневосточный завод компании Sollers получил первую часть оборудования для конвейера. Большая часть техники предназначена для Учебного центра предприятия и служит для обучения рабочих процессам сборки автомобилей.

Первая партия оборудования для сборки внедорожников SsangYong поступила во Владивосток из Набережных Челнов. Как сообщила пресс-секретарь автомобильной компании Лилия Оболонская, в число поступившей техники входят «стенды тестирования автомобилей, подъемники, манипуляторы, а также оборудование для доставки комплектующих на сборочные посты».

Что касается учебного центра, то полученное оборудование, по заверению Облонской, полностью имитирует процесс сборки автомобиля, что позволяет более подробно изучить технологические процессы как в теории, так и на практике.

Новая техника произведена немецкими компаниями Durr Somac, Atlas Copco и Borries и абсолютно идентична подобному оборудованию по сбору автомобилей во всем мире.

Завод Sollers-Дальний Восток планирует начать сборку автомобилей уже в конце декабря текущего года. На предприятии будут собираться машины марки SsangYong, грузовики Isuzu, автомобили Fiat Ducato, а также российские внедорожники УАЗ.

Поставка оборудования для завода продлиться до конца ноября. К этому же сроку намечено и открытие Учебного центра.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.