© 0-60 Magazine

3 нояб 2009 20:01

Тюнинг 668

Снежный танк: Subaru WRX STI TRAX

Компания Subaru показала на тюнинговом автошоу SEMA в Лас-Вегасе 400-сильную версию модели WRX STI, снабженную гусеницами для передвижения по снегу. Монстр уже опробован легендарным Кеном Блоком в боевых условиях.

Компания Subaru показала на тюнинговом автошоу SEMA в Лас-Вегасе 400-сильную версию модели WRX STI, снабженную гусеницами для передвижения по снегу. Монстр уже опробован легендарным Кеном Блоком в боевых условиях.

Автомобиль-танк, получивший обозначение TRAX, основан на подготовленной для участия в раллийных состязаниях Subaru WRX STI, а его постройкой (специально для знаменитого гонщика Кена Блока) занималось тюнинговое ателье Vermont SportsCar. В итоге, несмотря на наличие траков Mattracks, машина является практически полной копией гоночной STI, на которой Кен Блок принимает участие в этапах раллийного чемпионата SRT USA.

Специалисты Vermont SportsCar начали с того, что убрали все лишнее из салона заводской Impreza WRX STI, после чего облегчили кузов, наложили на него дополнительные сварные швы для придания машине дополнительной прочности и поставили стальную клеть безопасности. Покончив с этим, фирма установила в салон гоночные сидения RECARO SPA ProRacer, заменила дверные панели на карбоновые и смонтировала автономную систему пожаротушения. Среди прочих прелестей имеются стойка для сноубордов Yakima FatCat, напольная площадка Yakima Landing Pad и комплект сноубордов DC Shoes XFB-C.

В качестве движущей силы выступает турбированный 2,5-литровый четырехцилиндровый мотор мощностью 400 лошадиных сил, оснащенный блоком электронного управления двигателем MOTEC M800. Кстати сказать, крутящий момент у этого силового агрегата тоже немаленький – 542 Нм. Помимо усовершенствованного мотора, инженеры Vermont установили на машину пятиступенчатую трансмиссию KAPS с близко подобранными передаточными числами, программируемый межосевой дифференциал, изготовленные собственными усилиями ступицы и амортизаторы EXE-TC, соответствующие требованиям раллийной группы N.

Завершают длинный список уникальных деталей и аксессуаров карбоновые сани со стальными полозьями и торсионной подвеской. Внутри саней смонтированы кожаные кресла RECARO с подогревом, водонепроницаемая стереосистема Alpine и светодиодная подсветка.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.