© BMW

3 нояб 2009 18:24

Автопром 50

Немцы продолжают с энтузиазмом раскупать машины

Сравнительный анализ показывает, что в октябре этого года продажи автомобилей в Германии выросли на 24%, и это несмотря на завершение крайне успешной государственной программы субсидирования покупки новых машин за счет выкупа старых.

Сравнительный анализ показывает, что в октябре этого года продажи автомобилей в Германии выросли на 24%, и это несмотря на завершение крайне успешной государственной программы субсидирования покупки новых машин за счет выкупа старых.

По данным немецкой Ассоциации импортеров автомобилей, на крупнейшем автомобильном рынке Европы в прошлом месяце была зарегистрирована 321 тысяча машин. Таким образом, общее число зарегистрированных в Германии новых автомобилей в 2009 году составило 3,312 млн. штук.

Стоит отметить, что автопроизводители многократно предупреждали немецкие власти о том, что прекращение финансирования программы субсидирования может привести к существенному снижению числа регистрируемых машин.

Тем не менее, срок предоставления льгот второго сентября все же истек, однако рост числа регистраций продолжился. Эксперты объясняют это тем, что многие автомобили были заказаны еще во время действия программы. Добавим также, что в октябре рост продаж новых автомобилей был зафиксирован во Франции (+20% к уровню прошлого года) и в Испании (+26,4%).
Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.