© BMW

3 нояб 2009 18:24

Автопром 48

Немцы продолжают с энтузиазмом раскупать машины

Сравнительный анализ показывает, что в октябре этого года продажи автомобилей в Германии выросли на 24%, и это несмотря на завершение крайне успешной государственной программы субсидирования покупки новых машин за счет выкупа старых.

Сравнительный анализ показывает, что в октябре этого года продажи автомобилей в Германии выросли на 24%, и это несмотря на завершение крайне успешной государственной программы субсидирования покупки новых машин за счет выкупа старых.

По данным немецкой Ассоциации импортеров автомобилей, на крупнейшем автомобильном рынке Европы в прошлом месяце была зарегистрирована 321 тысяча машин. Таким образом, общее число зарегистрированных в Германии новых автомобилей в 2009 году составило 3,312 млн. штук.

Стоит отметить, что автопроизводители многократно предупреждали немецкие власти о том, что прекращение финансирования программы субсидирования может привести к существенному снижению числа регистрируемых машин.

Тем не менее, срок предоставления льгот второго сентября все же истек, однако рост числа регистраций продолжился. Эксперты объясняют это тем, что многие автомобили были заказаны еще во время действия программы. Добавим также, что в октябре рост продаж новых автомобилей был зафиксирован во Франции (+20% к уровню прошлого года) и в Испании (+26,4%).
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.