© BMW

3 нояб 2009 18:24

Автопром 48

Немцы продолжают с энтузиазмом раскупать машины

Сравнительный анализ показывает, что в октябре этого года продажи автомобилей в Германии выросли на 24%, и это несмотря на завершение крайне успешной государственной программы субсидирования покупки новых машин за счет выкупа старых.

Сравнительный анализ показывает, что в октябре этого года продажи автомобилей в Германии выросли на 24%, и это несмотря на завершение крайне успешной государственной программы субсидирования покупки новых машин за счет выкупа старых.

По данным немецкой Ассоциации импортеров автомобилей, на крупнейшем автомобильном рынке Европы в прошлом месяце была зарегистрирована 321 тысяча машин. Таким образом, общее число зарегистрированных в Германии новых автомобилей в 2009 году составило 3,312 млн. штук.

Стоит отметить, что автопроизводители многократно предупреждали немецкие власти о том, что прекращение финансирования программы субсидирования может привести к существенному снижению числа регистрируемых машин.

Тем не менее, срок предоставления льгот второго сентября все же истек, однако рост числа регистраций продолжился. Эксперты объясняют это тем, что многие автомобили были заказаны еще во время действия программы. Добавим также, что в октябре рост продаж новых автомобилей был зафиксирован во Франции (+20% к уровню прошлого года) и в Испании (+26,4%).
Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.