© УАЗ

3 нояб 2009 16:27

Автопром 326

УАЗ улучшил показатели продаж новых автомобилей

Ульяновский автомобильный завод увеличил объем продаж. За три предыдущих месяца чистая прибыль предприятия составила 240 млн. рублей, что на 32% больше, чем показатели II полугодия.

Ульяновский автомобильный завод увеличил объем продаж. За три предыдущих месяца чистая прибыль предприятия составила 240 млн. рублей, что на 32% больше, чем показатели II полугодия.

Такой подъем в пресс-службе завода объясняют увеличением продаж автомобилей и запчастей. Рост продаж, в свою очередь вызван участием УАЗа в государственных программах по субсидированию кредитов. Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на слова пресс-секретаря Sollers Елизаветы Бадаловой, в третьем квартале текущего года завод продал более 10 тысяч автомобилей, 3 852 из которых ушли в госструктуры и бюджетные организации. Ранее было продано еще 5 500 автомобилей, хотя изначально эта цифра была названа как общее количество выпущенных машин за год.

Что касается общего объема продаж, то, по данным АЕБ, за 9 месяцев заводу удалось реализовать 22 741 машину. Однако показатели предыдущего года говорят о том, что предприятию есть, к чему стремиться: за тот же период 2008 года было продано более 41 000 автомобилей.

Не смотря на увеличение прибыли за июль-сентябрь, заводу так и не удалось выйти в плюс. Причиной тому стал убыток компании за первое полугодие в размере 470 млн. руб.  Аналитик УК «Финам менеджмент» Дмитрий Баранов, все же считает, что при сохранении продаж на уровне сентября по итогам года УАЗ «все же сможет выйти на безубыточный уровень по чистой прибыли».

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.