© УАЗ

3 нояб 2009 16:27

Автопром 317

УАЗ улучшил показатели продаж новых автомобилей

Ульяновский автомобильный завод увеличил объем продаж. За три предыдущих месяца чистая прибыль предприятия составила 240 млн. рублей, что на 32% больше, чем показатели II полугодия.

Ульяновский автомобильный завод увеличил объем продаж. За три предыдущих месяца чистая прибыль предприятия составила 240 млн. рублей, что на 32% больше, чем показатели II полугодия.

Такой подъем в пресс-службе завода объясняют увеличением продаж автомобилей и запчастей. Рост продаж, в свою очередь вызван участием УАЗа в государственных программах по субсидированию кредитов. Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на слова пресс-секретаря Sollers Елизаветы Бадаловой, в третьем квартале текущего года завод продал более 10 тысяч автомобилей, 3 852 из которых ушли в госструктуры и бюджетные организации. Ранее было продано еще 5 500 автомобилей, хотя изначально эта цифра была названа как общее количество выпущенных машин за год.

Что касается общего объема продаж, то, по данным АЕБ, за 9 месяцев заводу удалось реализовать 22 741 машину. Однако показатели предыдущего года говорят о том, что предприятию есть, к чему стремиться: за тот же период 2008 года было продано более 41 000 автомобилей.

Не смотря на увеличение прибыли за июль-сентябрь, заводу так и не удалось выйти в плюс. Причиной тому стал убыток компании за первое полугодие в размере 470 млн. руб.  Аналитик УК «Финам менеджмент» Дмитрий Баранов, все же считает, что при сохранении продаж на уровне сентября по итогам года УАЗ «все же сможет выйти на безубыточный уровень по чистой прибыли».

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.