© УАЗ

3 нояб 2009 16:27

Автопром 317

УАЗ улучшил показатели продаж новых автомобилей

Ульяновский автомобильный завод увеличил объем продаж. За три предыдущих месяца чистая прибыль предприятия составила 240 млн. рублей, что на 32% больше, чем показатели II полугодия.

Ульяновский автомобильный завод увеличил объем продаж. За три предыдущих месяца чистая прибыль предприятия составила 240 млн. рублей, что на 32% больше, чем показатели II полугодия.

Такой подъем в пресс-службе завода объясняют увеличением продаж автомобилей и запчастей. Рост продаж, в свою очередь вызван участием УАЗа в государственных программах по субсидированию кредитов. Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на слова пресс-секретаря Sollers Елизаветы Бадаловой, в третьем квартале текущего года завод продал более 10 тысяч автомобилей, 3 852 из которых ушли в госструктуры и бюджетные организации. Ранее было продано еще 5 500 автомобилей, хотя изначально эта цифра была названа как общее количество выпущенных машин за год.

Что касается общего объема продаж, то, по данным АЕБ, за 9 месяцев заводу удалось реализовать 22 741 машину. Однако показатели предыдущего года говорят о том, что предприятию есть, к чему стремиться: за тот же период 2008 года было продано более 41 000 автомобилей.

Не смотря на увеличение прибыли за июль-сентябрь, заводу так и не удалось выйти в плюс. Причиной тому стал убыток компании за первое полугодие в размере 470 млн. руб.  Аналитик УК «Финам менеджмент» Дмитрий Баранов, все же считает, что при сохранении продаж на уровне сентября по итогам года УАЗ «все же сможет выйти на безубыточный уровень по чистой прибыли».

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.