© BMW

3 нояб 2009 19:57

Новинки 820

Компания BMW презентовала в Барвихе 6 новых моделей

Журналистам и российской богеме баварцы продемонстрировали свои последние новинки: компактный кроссовер BMW X1, заряженные внедорожники BMW X5 M и X6 M, флагманский седан 7-й серии с новыми двигателями и новую модель "пятерки" в необычном кузове, представляющим собой смесь седана и универсала.

Журналистам и российской богеме компания BMW продемонстрировала свои последние новинки: компактный кроссовер BMW X1, заряженные внедорожники BMW X5 M и X6 M, флагманский седан 7-й серии с новыми двигателями и новую модель "пятерки" в необычном кузове, представляющим собой смесь купе, седана и универсала.

Как и полагается премиум-бренду, презентация состоялась ни где-нибудь, а в самом центре престижной жизни столицы - в Барвихе, что находится в 8 км от Москвы по Рублевскому шоссе. Без конфуза, правда, не обошлось. Посмотреть на новые модели BMW собралось так много званных гостей, что вокруг Барвиха Luxury Village, где и происходило мероприятие, собралась целая пробка из дорогущих машин. А как это часто бывает, водители респектабельных автомобилей не очень привыкли слушать указания парковщиков, поэтому на парковке творилось настоящее безумие. В концертном зале ситуация была немногим лучше. На всех желающих не хватало номерков в гардеробе, в результате чего, роскошные дамы в вечерних платьях вынуждены были стоять в очереди.

Однако, тех, кто все же пробился внутрь, ждало великолепное медиа-шоу, изысканные закуски и выпивка и, конечно же, виновники торжества - автомобили.

BMW X1

Новинка выполнена в последних веяниях корпоративного стиля баварского производителя. Так как "легковая копейка" существует на рынке достаточно давно, то экстерьер "копейки внедорожной" даже больше похож на модель третьей серии. Мускулистые линии на капоте, отштамповки на дверях и крыльях, характерная форма и дизайн задних фонарей. Все это, в конечном счете, играет на руку "новичку". Сходство со старшей моделью добавляет X1 больше солидности и статности.

Интерьер кроссовера идет в ногу со временем. X1 оснащается новейшей версией мультимедийно-информационной системы iDrive, с дополнительными кнопками управления и новым графическим оформлением и, что важно, новой панелью приборов с оптитронной подсветкой. Известно, что до последнего времени компания BMW сохраняла традиционный подход к проектированию этого элемента дизайна автомобиля, считая, что классические циферблаты идеально передают водителю всю необходимую информацию. Очевидно под натиском технологического насыщения японских автомобилей, баварские инженеры вынуждены были пойти на компромисс. Дизайн и оформление панели приборов остались практически такими же как и ранее, однако подсветка заменена на более современную версию.

Впрочем, панель приборов безусловно важная деталь в интерьере новой X1, но явно не главенствующая. Основную роль здесь играет объем и трансформация салона. В BMW особенно подчеркивают тот факт, что при небольших габаритных размерах автомобиля, им удалось достичь 420 литров полезного объема, а при сложенных сиденьях и загрузке автомобиля под потолок, так и всех 1350 литров. Задние сиденья складываются тремя частями в соотношении 40/20/40, что позволяет комфортно перевозить длинномерные предметы.

За безопасность пассажиров отвечает специально разработанный кузов с зонами контролируемой деформации, передние, задние, боковые подушки и шторки безопасности. В стандартную комплектацию входят так же адаптивные стоп-сигналы и фары дневного света. В качестве опции предлагаются ксеноновые фары с адаптивным пучком света и специальной системой автоматического включения дальнего света High-Beam Assistant.

Однако самое интересное у BMW X1, конечно, под капотом. На выбор покупателю предолжено несколько вариантов комплектаций с различными моторами и типами привода. Модели с ведущими задними колесами имеют индекс sDrive, тогда как полноприводные модели - xDrive. Что интересно, из всей гаммы двигателей на X1, всего лишь один является бензиновым, а остальные - дизельные.

Стоимость BMW X1 xDrive20d составит 1 499 000 рублей, BMW X1 xDrive23d – 1 649 000 рублей, BMW X1 xDrive28i – 1 799 000 рублей.

BMW 5-серии GT

BMW Гран Туризмо – первый представитель нового сегмента, воплотивший в себе лучшие черты представительского седана, современного Sports Activity Vehicle и классического гран-туризмо. Стильный и элегантный автомобиль отличает динамичный силуэт, характерный для класса «купе». Впервые на четырехдверном BMW все двери выполнены без рамок, что подчеркивает родовую близость автомобиля к спортивным купе. Четыре двери и приподнятые сиденья обеспечивают легкий доступ в салон и высокую комфортную посадку для всех пассажиров. Салон поражает вместительностью, комфортом и утонченной отделкой. Гармоничный дизайн внутреннего пространства, большая площадь бокового остекления, панорамная крыша наполняют салон светом и создают ощущение простора и легкости. Двухсоставная дверь багажника в комбинации с подвижными задними сиденьями предлагают уникальные возможности трансформации салона и багажного отделения, значительно превышающие возможности обычного седана и универсала.

Стоимость BMW 535i GT составит 2 600 000 рублей, BMW 550i GT - 3 300 000 рублей и BMW GT 530d - 2 500 000 рублей.

BMW X5 M и BMW X6 M

Оба автомобиля – первые полноприводные модели подразделения BMW М GmbH. Обе модели комплектуются новым высокомощным двигателем V8, мощностные характеристики которого точно «подогнаны» под характер BMW X5 M и BMW X6 M. При рабочем объеме 4395 кубических сантиметров двигатель развивает максимальную мощность 408 кВт/555 л.с. при 6000 об/мин.

Спортивная автоматическая коробка передач М с шестью передачами, дополнительно оптимизированной динамикой переключения и выдающимся комфортом переключения, подчеркивает спортивный характер обеих моделей. Для уменьшения времени переключения используется регулировка нового типа: для уменьшения момента двигателя отключается впрыск и зажигание отдельных цилиндров. Управление осуществляется через электронный селектор или по выбору в М-стиле, с помощью алюминиевых лепестков переключения передач на рулевом колесе.

Стоимость BMW X5 M составит 4 950 000 рублей, а BMW X6 M можно приобрести за 5 250 000 рублей.

BMW 750i xDrive и BMW 750Li xDrive

Работа xDrive основывается на угле поворота рулевого колеса, заранее установленном водителем. Если во время плавного движения по прямой линии распределение мощности между передними и задними колесами составляет 40:60, то на извилистом участке до 80 % мощности передается на заднюю ось. Это гарантирует чуткий отклик автомобиля на рулевое управление, точно соответствующий радиусу и направлению поворота. Затем, при выходе из поворота, распределение мощности привода возвращается к обычным показателям, обеспечивая максимальное сцепление, когда автомобиль набирает скорость во время движения по прямой.

Все BMW 750i xDrive и BMW 750Li xDrive уже в стандартной комплектации оснащаются автоматической 6-ступенчатой коробкой передач; динамическим круиз-контролем; системой активной стабилизации при крене (Dynamic Drive); системой Driving Dynamic Control, активизирующей спортивные настройки работы автомобиля по требованию водителя, а также спутниковой противоугонной системой. Кузов автомобилей покрывается краской металлик. Салон обит кожей Дакота.

BMW 750i xDrive и BMW 750Li xDrive поставляются с 18-дюймовыми легкосплавными дисками; биксеноновыми фарами; омывателями фар высокого давления; противотуманными фарами; рулевой колонкой с электронной регулировкой и функцией память; мультифункциональным кожаным рулевым колесом и сервотроником; а также сиденьем водителя с электрорегулировкой и функцией память. В комплектацию автомобилей также входит двухзонная система автоматического контроля климата; радио BMW Professional; аудиосистема HiFi; TV тюнер; система iDrive с контрольным дисплеем диагональю 10,2 дюйма.

Системы пассивной безопасности BMW 750i xDrive и BMW 750Li xDrive включают датчик дождя, и систему автоматического включения фар; внутреннее и внешние зеркала заднего вида с противоослепляющим эффектом и электрорегулировкой.

BMW 750Li xDrive также комплектуются системой регулировки положения уровня кузова; комфортными задними сидениями с электрорегулировкой и солнцезащитной шторкой сзади с электроприводом.

Стоимость BMW 750i xDrive составит 4 950 000 рублей, а BMW 750Li xDrive – 5 150 000 рублей.

BMW 760i и BMW 760Li

Новый BMW 7 серии задает стандарты комфорта при путешествии в роскошном седане, который обеспечивает пассажирам высочайший уровень эксклюзивности и независимости. Новый BMW 760i и новый BMW 760Li станут лидерами модельного ряда марки BMW.

В очередной раз 12-цилиндровый агрегат от BMW стал символом воплощенной мощности, приятного путешествия, изысканной эксклюзивности. Совершенно новый силовой агрегат V12 развивает уверенную мощность в 400 кВт/544 л.с. при частоте вращения 5 000 об/мин и уже на отметке 1 500 об/мин обеспечивает свой максимальный крутящий момент в 750 Нм.

Выдающихся характеристик мотора удалось достичь за счет 6-литрового цельноалюминиевого двигателя с технологией двойного турбонаддува BMW TwinPower Turbo, системы непосредственного впрыска бензина High Precision Injection и системы бесступенчатой регулировки фаз газораспределения Double-Vanos.

Все BMW 760i и BMW 760Li уже в стандартной комплектации оснащаются автоматической 8-ступенчатой коробкой передач; динамическим круиз-контролем; системой активной стабилизации при крене (Dynamic Drive); системой Driving Dynamic Control, активизирующей спортивные настройки работы автомобиля по требованию водителя, а также спутниковой противоугонной системой. Кузов автомобилей покрывается краской металлик. Во внутренней отделке салона используются декоративные вставки из инкрустированного орехового дерева. Салон автомобиля и приборная панель обиты кожей Дакота.

BMW 760i и BMW 760Li поставляются с 18-дюймовыми легкосплавными дисками; охранной сигнализацией с дистанционным управлением; сигнализацией аварийного сближения при парковке (спереди и сзади); биксеноновыми фарами; омывателями фар высокого давления; противотуманными фарами; автодоводчиком дверей и багажника; люком с электроприводом; рулевой колонкой с электронной регулировкой и функцией память; мультифункциональным кожаным рулевым колесом и сервотроником; солнцезащитной шторкой сзади с электроприводом, а также комфортными передними сиденьями с электрорегулировкой и функцией память для сиденья водителя.

В комплектацию автомобилей также входит четырехзонная система автоматического контроля климата; климатически комфортное остекление; радио BMW Professional; навигационная система BMW Professional; аудиосистема BMW HiFi Professional; TV тюнер; система iDrive с контрольным дисплеем диагональю 10.2 дюйма.

Системы пассивной безопасности BMW 760i и BMW 760Li включают датчик дождя, и систему автоматического включения фар; внутреннее и внешние зеркала заднего вида с противоослепляющим эффектом и электрорегулировкой.

BMW 760Li также комплектуются системой регулировки положения уровня кузова; комфортными задними сиденьями с электрорегулировкой и боковыми электрорегулируемыми солнцезащитными шторками для задних пассажиров.

Стоимость BMW 760i составит 5 600 000 рублей, а BMW 760Li – 6 200 000 рублей.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.