© Ferrari

3 нояб 2009 12:06

Автопром 188

Спорткары Ferrari получат полный привод

Источники в высшем руководстве итальянской фирмы подтвердили, что Ferrari действительно работает над разработкой электрических систем 4х4 для своих будущих моделей.

Источники в высшем руководстве итальянской фирмы подтвердили, что Ferrari действительно работает над разработкой электрических систем 4х4 для своих будущих моделей.

Напомним, что коллекция соответствующих чертежей, начерченных конструкторами Ferrari, просочилась в Сеть несколькими месяцами ранее, однако представители компании тогда заявили о том, что одна из изображенных на них гибридных систем будет использована для создания моделей серии GT с передним приводом и расположенным спереди силовым агрегатом.

Однако высокопоставленные источники в Ferrari утверждают, что первые модели, укомплектованные данными системами, не появятся ранее 2014 года, а основной задачей встроенных в передние колеса электромоторов будет улучшение управляемости, а не экономичности.

Инсайдеры отмечают, что тяговитые электродвигатели в передних колесах позволят существенно увеличить разгонный потенциал спорткаров, а также улучшить управляемость, поскольку тягу каждого из моторов в поворотах можно будет тщательно контролировать.

Имеется также информация о том, что подобного рода силовую установку получит со временем новая модель 612, проходящая сейчас серию интенсивных испытаний в Европе. Бензиновая версия этого суперкара появится в 2012 году, а дебют гибридного варианта должен состояться на автосалоне в Женеве весной 2014 года.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.