© Ferrari

3 нояб 2009 12:06

Автопром 192

Спорткары Ferrari получат полный привод

Источники в высшем руководстве итальянской фирмы подтвердили, что Ferrari действительно работает над разработкой электрических систем 4х4 для своих будущих моделей.

Источники в высшем руководстве итальянской фирмы подтвердили, что Ferrari действительно работает над разработкой электрических систем 4х4 для своих будущих моделей.

Напомним, что коллекция соответствующих чертежей, начерченных конструкторами Ferrari, просочилась в Сеть несколькими месяцами ранее, однако представители компании тогда заявили о том, что одна из изображенных на них гибридных систем будет использована для создания моделей серии GT с передним приводом и расположенным спереди силовым агрегатом.

Однако высокопоставленные источники в Ferrari утверждают, что первые модели, укомплектованные данными системами, не появятся ранее 2014 года, а основной задачей встроенных в передние колеса электромоторов будет улучшение управляемости, а не экономичности.

Инсайдеры отмечают, что тяговитые электродвигатели в передних колесах позволят существенно увеличить разгонный потенциал спорткаров, а также улучшить управляемость, поскольку тягу каждого из моторов в поворотах можно будет тщательно контролировать.

Имеется также информация о том, что подобного рода силовую установку получит со временем новая модель 612, проходящая сейчас серию интенсивных испытаний в Европе. Бензиновая версия этого суперкара появится в 2012 году, а дебют гибридного варианта должен состояться на автосалоне в Женеве весной 2014 года.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.