© Ferrari

3 нояб 2009 12:06

Автопром 188

Спорткары Ferrari получат полный привод

Источники в высшем руководстве итальянской фирмы подтвердили, что Ferrari действительно работает над разработкой электрических систем 4х4 для своих будущих моделей.

Источники в высшем руководстве итальянской фирмы подтвердили, что Ferrari действительно работает над разработкой электрических систем 4х4 для своих будущих моделей.

Напомним, что коллекция соответствующих чертежей, начерченных конструкторами Ferrari, просочилась в Сеть несколькими месяцами ранее, однако представители компании тогда заявили о том, что одна из изображенных на них гибридных систем будет использована для создания моделей серии GT с передним приводом и расположенным спереди силовым агрегатом.

Однако высокопоставленные источники в Ferrari утверждают, что первые модели, укомплектованные данными системами, не появятся ранее 2014 года, а основной задачей встроенных в передние колеса электромоторов будет улучшение управляемости, а не экономичности.

Инсайдеры отмечают, что тяговитые электродвигатели в передних колесах позволят существенно увеличить разгонный потенциал спорткаров, а также улучшить управляемость, поскольку тягу каждого из моторов в поворотах можно будет тщательно контролировать.

Имеется также информация о том, что подобного рода силовую установку получит со временем новая модель 612, проходящая сейчас серию интенсивных испытаний в Европе. Бензиновая версия этого суперкара появится в 2012 году, а дебют гибридного варианта должен состояться на автосалоне в Женеве весной 2014 года.
Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.