© Chevrolet

2 нояб 2009 16:44

Автопром 320

Глава General Motors оценил усилия конкурентов по разработке электромобилей

Фриц Хендерсон, новый глава GM, дал интервью изданию Washington Post, в котором рассказал об основных проблемах, с которыми его компания сталкивается при разработке электромобилей и поблагодарил конкурентов за те усилия, которые они вкладывают в развитие этого сегмента рынка.

Фриц Хендерсон, новый глава GM, дал интервью американскому изданию Washington Post, в котором он рассказал журналистам об основных проблемах, с которыми его компании приходится сталкиваться при разработке машин на электротяге и поблагодарил конкурентов за те усилия, которые они вкладывают в развитие этого сегмента автомобильного рынка.

По мнению Хендерсона, основной преградой на пути к более быстрому появлению на свет электромобилей является высокая стоимость их создания. Руководитель GM полагает, что чем больше компаний начнет развивать технологии, связанные с использованием электроэнергии, тем быстрее появится соответствующая научная база и сопутствующая инфраструктура.

Господин Хендерсон отметил, что нести эту нагрузку в одиночку не способна ни GM, ни какая-либо другая отдельно взятая компания. Более того, в настоящее время General Motors по большей части закупает технологии извне, поскольку компания ведет бизнес в автомобильной, а не химической индустрии, и ей проще приобрести готовый продукт, чем создавать исследовательские подразделения самостоятельно.

Обратился глава GM и к теме автомобилей на водородном топливе. На вопрос издания о состоянии дел в разработке соответствующих моделей Хендерсон ответил, что корпорация уже не вкладывает в это направление столько ресурсов, сколько вкладывала ранее. Вот его ответ дословно: «В середине этого десятилетия мы расходовали на создание подобных авто изрядную часть средств, выделенных на научно-исследовательскую деятельность, и в итоге построили 100 машин на водородных топливных элементах. Клиенты протестировали их. Мы многому научились. Автомобили функционировали. Вопрос как всегда оказался в цене, на сто процентов в цене. Технология еще слишком далека от коммерциализации и это не вызывает сомнения».

Свою позицию Хендерсон подтвердил цифрами, подчеркнув, что если предполагаемая стоимость модели Volt по нынешним оценкам составит 40 000 долларов, то автомобиль на водородных топливных элементах обошелся бы покупателям в 400 тысяч. Таким образом, в настоящее время смысла в производстве этих машин нет.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.