© Ducati

2 нояб 2009 16:34

Мото 106

Ducatti дала официальное имя своему новому мотоциклу

Итальянская фирма Ducati все же дала официальное подтверждение слухам о том, что разработанный ею конкурент BMW GS получит название Multistrada. Информация об этом просочилась из текста официального пресс-релиза компании.

Итальянская фирма Ducati все же дала официальное подтверждение слухам о том, что разработанный ею конкурент BMW GS получит название Multistrada.

Информация об этом просочилась из официального заявления, в котором представители Ducati сообщали, что дебют новинки состоится на специализированном шоу в Милане девятого ноября. В тексте этого пресс-релиза модель упоминалась как Multistrada 1200.

Впрочем, данная новость удивила не всех – некоторые источники сообщили имя нового мотоцикла еще три месяца тому назад, однако ряд изданий упорно продолжал называть готовящийся к выходу спортбайк именем Strada Aperta.

В настоящее время публично доступно только одно изображение Multistrada 1200 и небольшой видеотизер, обнажающий силуэт ожидаемого многими с нетерпением мотоцикла. Кроме того, маркетинговая служба Ducatti запустила специальный сайт (http://multistrada.ducati.com/), посвященный этой двухколесной машине. Из технических подробностей сейчас известно лишь то, что Multistrada 1200 получит чемпионский двигатель Testastretta, адаптированный для дорог общего пользования.