© Opel

2 нояб 2009 11:18

Новинки 113

Компания Opel выпускает на рынок обновленную версию модели Corsa ecoFLEX

Начиная с января 2010 года, новая Opel Corsa ecoFLEX будет проявлять чуть больше заботы по отношению к окружающей среде, сохранив при этом адекватную динамику и позволяя водителю испытывать настоящее удовольствие от вождения.

Начиная с января 2010 года, новая Opel Corsa ecoFLEX будет проявлять чуть больше заботы по отношению к окружающей среде, сохранив при этом адекватную динамику и позволяя водителю испытывать настоящее удовольствие от вождения.

Автомобиль оснащен высокотехнологичным мотором 1.3 CDTI , мощность которого благодаря турбокомпрессору с изменяемой геометрией составляет 95 лошадиных сил. Несмотря на то, что двигатель по сравнению с предыдущим поколением Corsa ecoFLEX стал мощнее на 28%, машина вышла на 10% более экономичной и экологичной – и все это по цене, не превышающей стоимости стандартной 90-сильной Corsa 1.3 CDTI.

Новая Corsa ecoFLEX прекрасно иллюстрирует философию компании Opel, стремящейся создавать дружественные к экологии автомобили, которые при этом по-прежнему приятно водить. Имея максимальный крутящий момент в 190 Нм, доступный в диапазоне от 1750 до 3250 об/мин, Corsa ecoFLEX расходует всего 3,7 л/100 км и выбрасывает в атмосферу лишь 98 грамм двуокиси углерода на километр пути.

Как пятидверная, так и трехдверная версии машины оснащаются фильтром Diesel Particulate Filter, существенно сокращающим уровень именно тех вредных выбросов, которые оказывают наиболее пагубное влияние на здоровье человека. Кроме того, наличие возможности регулировать давление наддува позволило инженерам Opel снизить степень сжатия с 18:1 до 16,1:1, а также сместить пик крутящего момента в более низкий диапазон оборотов и растянуть передаточные числа механической пятиступенчатой коробки передач.

Благодаря всем этим изменениям, 95-сильная городская малолитражка ускоряется до 100 км/ч за 12,3 секунды и развивает максимальную скорость 177 км/ч.

Следует также отметить, что аэродинамика Corsa ecoFLEX была улучшена за счет снижения дорожного просвета на 20 мм и перенаправления воздушных потоков, проходящих через передние воздухозаборники. Помимо этого автомобиль получил новые, более легкие диски и шины с оптимизированным коэффициентом сопротивления качению.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.