© EPA

2 нояб 2009 00:01

Дороги 95

На московских дорогах прошла репетиция "Дня жестянщика"

Резкое похолодание в первые выходные ноября в Москве стало серьезным испытанием как для автовладельцев, так и для дорожников. И хотя дороги столицы были обработаны реагентами еще накануне, это не спасло город от огромного количества ДТП.

Резкое похолодание в первые выходные ноября в Москве стало серьезным испытанием как для автовладельцев, так и для дорожников. И хотя дороги столицы были обработаны реагентами еще накануне, это не спасло город от огромного количества ДТП.

Серьезно ухудшение погоды началось в ночь на 1 ноября. На борьбу со снегом и льдом было брошено более трех тысяч снегоуборочных машин. Коммунальщики планировали провести генеральную репетицию перед метелями, однако заморозки наступили раньше намеченного срока. Трассы пришлось в экстренном порядке очищать от первого снега.

По данным синоптиков, в ближайшие сутки в столице сохранится морозная погода. Утром в понедельник ожидается 6 градусов мороза, а местами температура может доходить и до -10 С. Также метеорологи обещают небольшой снег.

Первый гололед стал неприятным сюрпризом для автолюбителей, которые еще не поменяли летние покрышки на зимние. По данным ГИБДД, последние два дня существенно выросло количество ДТП в столичном регионе.

31 октября сразу два автомобиля, вылетев со скользкой дороги, упали в Яузу. Водитель Toyota Land Cruiser ехал с превышением скорости, на Русаковской набережной, в 300 метрах от Электрозаводского моста, где дорога делает крутой поворот, машину занесло, скорее всего, из-за наледи на дороге. Джип пробил ограждение и упал в реку. Ни водитель, ни пассажир среагировать не успели. Спасатели МЧС, которые подняли машину из реки, нашли два тела.

Несколькими часами ранее в Яузу упал ВАЗ-2110, его подрезал другой автомобиль. Никто не пострадал, водитель и пассажиры самостоятельно выбрались из воды.

В этот же день на Дмитровском шоссе в районе поселка Северный произошло крупное дорожно-транспортное происшествие с участием восьми машин. Водитель мусоровоза не справился с управлением и протаранил сразу пять легковых автомобилей.

Немногим позже на 42 километре Каширского шоссе в Подмосковье в результате столкновения четырех машин погибли два человека, еще пятеро госпитализированы.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.