© Hennessey

30 окт 2009 20:35

Тюнинг 158

Hyundai Genesis обернут в карбоновую пленку для Лас Вегаса

Чтобы продемонстрировать все возможности послепродажной подготовки своего купе Genesis, компания Hyundai Motor America объединила усилия со знаменитым тюнинговым ателье Hennessey Performance Engineering (HPE). Результат сотрудничества будет представлен на автошоу SEMA.

Чтобы продемонстрировать все возможности послепродажной подготовки своего купе Genesis, компания Hyundai Motor America объединила усилия со знаменитым тюнинговым ателье Hennessey Performance Engineering (HPE). Результат сотрудничества будет представлен на автошоу SEMA. Основная отличительная черта автомобиля – это покрытый матовой карбоновой пленкой кузов.

Технические характеристики доработанного купе способны удивить даже искушенного ценителя тюнингованных авто – двигатель Genesis развивает 500 лошадиных сил мощности и 630 Нм крутящего момента, что позволяет детищу Hennessey разгоняться до 97 км/ч всего за 3,9 секунды, а четверть мили проходить за 12,5 секунд.

Столь впечатляющих показателей удалось добиться, установив на стоковый агрегат систему турбонаддува Hennessey Custom Single Turbo System, турбокомпрессор Precision, клапаны Tial, 44-миллиметровый перепускной клапан, контроллер наддува от HKS, а также доработанные форсунки и топливный насос. Кроме того, внутреннюю красоту спорткара подчеркивает и его внешнее оформление – легкосплавные диски Savini, пружины Eibach и тормоза Brembo.

Менеджер Hyundai Motor America Майкл Дитц подчеркнул, что работа с таким серьезным ателье, как Hennessey Performance Engineering позволила в полной мере раскрыть потенциал заднеприводного купе Genesis. Он отметил также, что благодаря 500-сильному мотору и исключительным показателям разгона машина должна будет стать одной из главных звезд автошоу SEMA.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.