© ВГТРК

30 окт 2009 18:55

Автопром 108

Для выхода из кризиса АвтоВАЗу дадут еще один миллиард рублей

Такое решение было принято 29 октября на заседании Президиума правительства. Помимо этого дополнительные деньги будут выделены и на ремонт дорог в 2010 году, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Такое решение было принято 29 октября на заседании Президиума правительства. Помимо этого дополнительные деньги будут выделены и на ремонт дорог в 2010 году, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Миллиард рублей, о которых идет речь, пойдет на поддержание социальной инфраструктуры завода и поможет преодолеть ему кризис.

Как сообщил премьер на встрече с руководством партии "Единая Россия" в Ново-Огарёво, решение об этом было принято 29 октября на заседании Президиума правительства. "На заседании мы поддержали ряд инициатив депутатов, и за счёт перераспределения бюджетных ассигнований увеличили финансовое обеспечение нескольких важных программ", цитирует слова Путина ИТАР-ТАСС.

В частности, по его словам, 3,5 миллиарда рублей будет, как и просили депутаты от "Единой России", предусмотрено на развитие элитного животноводства и семеноводства, 10,5 миллиардов рублей будет выделено на проведение Всероссийской переписи населения. Кроме того, сообщил премьер, дополнительно 100 миллионов рублей направлено на гранты для талантливой молодежи. Также принято решение увеличить расходы в бюджете 2010 года на ремонт дорог.

Ранее завод уже получал госдотации. 25 миллиардов рублей в феврале на поддержку операционной деятельности. К концу весны деньги уже закончились. Их съели проценты по кредитам, расчеты с поставщиками и зарплата сотрудникам. Сейчас заводу необходимо еще 12 миллиардов.

Около 4 тысяч сотрудников 17 социальных объектов ОАО "АвтоВАЗ" с 1 января 2010 года перейдут на муниципальную службу. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в ходе поездки на "АвтоВАЗ" 8 октября сообщил журналистам, что на баланс властей различных уровней будет передано 17 непрофильных объектов завода. на эти цели в 2010 году необходимо 1,8 миллиарда рублей. Кроме того, пять медицинских учреждений АвтоВАЗа переходят в ведение федерального медико-биологического агентства в рамках вывода с баланса предприятия непрофильных активов.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.