© Павел Блюденов

30 окт 2009 18:09

Дороги 99

На Третьем транспортном кольце добавят еще видеокамер

Одну из самых загруженных кольцевых магистралей Москвы - Третье транспортное кольцо оснастят дополнительными видеокамерами наружного наблюдения. Как сообщил руководитель департамента транспорта, новые камеры будут фиксировать нарушения ПДД, в частности контролировать скорость.

Одну из самых загруженных кольцевых магистралей Москвы - Третье транспортное кольцо оснастят дополнительными видеокамерами наружного наблюдения. Как сообщил руководитель департамента транспорта Василий Кичеджи, новые камеры будут фиксировать нарушения ПДД, в частности контролировать скорость.

Помимо этого, система виденаблюдения поможет следить за грузовиками, которые часто в обход разрешений въезжают в центр города.

По словам Кичеджи, департамент собирается забрать на себя некоторые функции ГИБДД, в частности автоматизированную систему управления дорожным движением в городе. "В декабре этого года мы выносим вопрос на заседание правительства, связанный с организацией дорожного движения в городе. Также в декабре мы примем в свое ведение систему видеонаблюдения, которая работает на улицах Москвы", - рассказал Кичеджи.

Кроме того, глава департамента высказал мнение, что число маршруток в Москве необходимо сократить как минимум в два раза. "По моему мнению, сегодня в городе слишком много автомобилей, называющих себя маршрутками. Я считаю, их присутствие должно быть в основном в спальных районах. Число их маршрутов надо сократить, как минимум, в два раза", - заявил Кичеджи. Он добавил, что за время работы на посту руководителя департамента он не подписал ни одного разрешения на открытие новых маршрутов такого транспорта.

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.