© Павел Блюденов

30 окт 2009 18:09

Дороги 105

На Третьем транспортном кольце добавят еще видеокамер

Одну из самых загруженных кольцевых магистралей Москвы - Третье транспортное кольцо оснастят дополнительными видеокамерами наружного наблюдения. Как сообщил руководитель департамента транспорта, новые камеры будут фиксировать нарушения ПДД, в частности контролировать скорость.

Одну из самых загруженных кольцевых магистралей Москвы - Третье транспортное кольцо оснастят дополнительными видеокамерами наружного наблюдения. Как сообщил руководитель департамента транспорта Василий Кичеджи, новые камеры будут фиксировать нарушения ПДД, в частности контролировать скорость.

Помимо этого, система виденаблюдения поможет следить за грузовиками, которые часто в обход разрешений въезжают в центр города.

По словам Кичеджи, департамент собирается забрать на себя некоторые функции ГИБДД, в частности автоматизированную систему управления дорожным движением в городе. "В декабре этого года мы выносим вопрос на заседание правительства, связанный с организацией дорожного движения в городе. Также в декабре мы примем в свое ведение систему видеонаблюдения, которая работает на улицах Москвы", - рассказал Кичеджи.

Кроме того, глава департамента высказал мнение, что число маршруток в Москве необходимо сократить как минимум в два раза. "По моему мнению, сегодня в городе слишком много автомобилей, называющих себя маршрутками. Я считаю, их присутствие должно быть в основном в спальных районах. Число их маршрутов надо сократить, как минимум, в два раза", - заявил Кичеджи. Он добавил, что за время работы на посту руководителя департамента он не подписал ни одного разрешения на открытие новых маршрутов такого транспорта.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.