© EPA

30 окт 2009 16:06

Дороги 87

Дорожники готовы встречать зиму во все оружии

В связи с грядущими похолоданиями, столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы подготовил 5 828 единиц снегоуборочной техники, а так же новейшие технологии для борьбы с гололедицей.

В связи с грядущими похолоданиями, столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы подготовил 5 828 единиц снегоуборочной техники, а так же новейшие технологии для борьбы с гололедицей.

Круглосуточное дежурство дорожно-уборочных машин начнется уже с первого ноября. По словам сотрудницы пресс-службы столичного департамента ЖКХ Эльмиры Яковлевой, все дорожно-уборочные предприятия города готовы к работе.

Столичный парк снегоуборочной автотехники на сегодняшний день состоит из плужно-щеточных машин, самосвалов, снегопогрузчиков и тротуароуборочных машин. Планируется масштабное использование снеготаялок, которых в арсенале города насчитывается более 190 единиц. Данная техника способна за сутки утилизировать примерно 290 кубометров снега.

Проблему гололедицы, как и в прошлом году, планируют решать механическим воздействием. Разработанные специальные технологии, такие как «сборные металлические бандажи с острыми кулачками на колесах машин и вальцах катков" или "цилиндрические щетки с жестким металлическим ворсом" так же готовы к использованию на улицах города.

Еще одно новшество в борьбе с наледью – подогретый щебень. Коммунальщики будут рассыпать гранитную крошку на тротуарах, пешеходных зонах и остановках общественного транспорта, а затем растаявшую массу счищать щетками с жестким ворсом.

Что касается самого популярного метода избавления от гололедицы – реагентов, то их, по данным ЖКХ, столица закупила примерно 330 тысяч тонн. 220 тысяч тонн жидких химикатов и 80 тысяч – твердых. Однако мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно заявлял, что использование реагентов этой зимой будет сведено к минимуму, а те, что будут использованы соответствуют всем требованиям состава и качества.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.