© Павел Блюденов

30 окт 2009 14:52

Дороги 71

Кичеджи: тарифы на общественный транспорт надо сохранить на текущем уровне

Руководитель департамента транспорта и связи Москвы высказался против увеличения стоимости проезда на общественном транспорте. По его словам, проезд на метро, автобусе, трамвае или троллейбусе должен сохраниться на уровне в 22 рубля за поездку.

Руководитель департамента транспорта и связи Москвы высказался против увеличения стоимости проезда на общественном транспорте. По его словам, проезд на метро, автобусе, трамвае или троллейбусе должен сохраниться на уровне в 22 рубля за поездку. Василий Кичеджи считает оптимальным решением заморозить текущие тарифы на ближайшие два года.

"Лично моя позиция и как гражданина, и как руководителя транспортного департамента, и как доктора экономических наук заключается в том, что цены в ближайшие два года можно держать на существующем уровне", - заявил Василий Кичеджи в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он отметил, что сейчас в правительстве Москвы идет обсуждение этого вопроса. "Я считаю, что должна быть единая цена в районе 22 рублей. Однако вы знаете, это сложный вопрос, вопрос лоббируемый, там есть разные группы. Однако я подчеркиваю, окончательное решение примет правительство города, а озвучит это решение мэр", - сказал Кичеджи.

Ранее руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина заявила, что стоимость проезда в наземном московском городском общественном транспорте и метрополитене с 1 января 2010 года возрастет. Насколько – решит Московская региональная энергетическая комиссия. Эксперты предполагают, что речь идет о повышении с 22 до 25 рублей, т.е на 13,5%.

"У нас тарифы повышаются не чаще одного раза в год, стоимость поездки на транспорте повысится с 1 января", - заявила она на пресс-конференции в Москве 28 октября.

По ее словам, повышение тарифов вызвано планируемым повышением стоимости электроэнергии, коммунальных услуг. "Если мы остановим инфляцию, то остановим рост цены на проезд. Тарифы на транспорт будут повышаться. Но есть разовые билеты, билеты на многоразовые поездки. Их стоимость повышается по-разному", - указала Оглоблина.
Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.