© Павел Блюденов

30 окт 2009 14:52

Дороги 71

Кичеджи: тарифы на общественный транспорт надо сохранить на текущем уровне

Руководитель департамента транспорта и связи Москвы высказался против увеличения стоимости проезда на общественном транспорте. По его словам, проезд на метро, автобусе, трамвае или троллейбусе должен сохраниться на уровне в 22 рубля за поездку.

Руководитель департамента транспорта и связи Москвы высказался против увеличения стоимости проезда на общественном транспорте. По его словам, проезд на метро, автобусе, трамвае или троллейбусе должен сохраниться на уровне в 22 рубля за поездку. Василий Кичеджи считает оптимальным решением заморозить текущие тарифы на ближайшие два года.

"Лично моя позиция и как гражданина, и как руководителя транспортного департамента, и как доктора экономических наук заключается в том, что цены в ближайшие два года можно держать на существующем уровне", - заявил Василий Кичеджи в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он отметил, что сейчас в правительстве Москвы идет обсуждение этого вопроса. "Я считаю, что должна быть единая цена в районе 22 рублей. Однако вы знаете, это сложный вопрос, вопрос лоббируемый, там есть разные группы. Однако я подчеркиваю, окончательное решение примет правительство города, а озвучит это решение мэр", - сказал Кичеджи.

Ранее руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина заявила, что стоимость проезда в наземном московском городском общественном транспорте и метрополитене с 1 января 2010 года возрастет. Насколько – решит Московская региональная энергетическая комиссия. Эксперты предполагают, что речь идет о повышении с 22 до 25 рублей, т.е на 13,5%.

"У нас тарифы повышаются не чаще одного раза в год, стоимость поездки на транспорте повысится с 1 января", - заявила она на пресс-конференции в Москве 28 октября.

По ее словам, повышение тарифов вызвано планируемым повышением стоимости электроэнергии, коммунальных услуг. "Если мы остановим инфляцию, то остановим рост цены на проезд. Тарифы на транспорт будут повышаться. Но есть разовые билеты, билеты на многоразовые поездки. Их стоимость повышается по-разному", - указала Оглоблина.
Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.