© ВГТРК

30 окт 2009 13:00

Дороги 43

Штраф за неправильную парковку хотят увеличить до 5000 рублей

Правительство Москвы предлагает увеличить штрафы за неправильную парковку. Так, наказание за парковку на местах, отведенных для инвалидов, предполагается увеличить с нынешних 300 рублей до 3 тысяч. Водителей, оставивших машину на пешеходном переходе, будут штрафовать на 5 тысяч рублей.

Правительство Москвы предлагает увеличить штрафы за неправильную парковку до 5 тысяч рублей. Как сообщили "Интерфаксу" в городской администрации, в ближайшее время в Госдуму будет направлен законопроект о внесении изменений в статью 12.19 КоАП РФ. Так, наказание за парковку на местах, отведенных для инвалидов, предполагается увеличить с нынешних 300 рублей до 3 тысяч.

Еще жестче предлагается наказывать водителей, оставивших машину на пешеходном переходе или ближе пяти метров перед ним, на остановке общественного транспорта, а также припарковавшихся на тротуаре так, что это создало препятствия для движения пешеходов или инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках. "Таких нарушителей предлагается штрафовать в размере 5 тысяч рублей вместо нынешних 300 рублей", - уточнил собеседник агентства. Такое же наказание предусмотрено и для водителей, перекрывающих пандусы для инвалидных колясок на тротуарах.

Кроме того, по словам собеседника агентства, помимо резкого увеличения размера наказания новаторскими являются пункты, защищающие права инвалидов на беспрепятственное передвижение по тротуарам. В нынешней редакции данной статьи об этом не говорится.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.