© ВГТРК

30 окт 2009 13:00

Дороги 49

Штраф за неправильную парковку хотят увеличить до 5000 рублей

Правительство Москвы предлагает увеличить штрафы за неправильную парковку. Так, наказание за парковку на местах, отведенных для инвалидов, предполагается увеличить с нынешних 300 рублей до 3 тысяч. Водителей, оставивших машину на пешеходном переходе, будут штрафовать на 5 тысяч рублей.

Правительство Москвы предлагает увеличить штрафы за неправильную парковку до 5 тысяч рублей. Как сообщили "Интерфаксу" в городской администрации, в ближайшее время в Госдуму будет направлен законопроект о внесении изменений в статью 12.19 КоАП РФ. Так, наказание за парковку на местах, отведенных для инвалидов, предполагается увеличить с нынешних 300 рублей до 3 тысяч.

Еще жестче предлагается наказывать водителей, оставивших машину на пешеходном переходе или ближе пяти метров перед ним, на остановке общественного транспорта, а также припарковавшихся на тротуаре так, что это создало препятствия для движения пешеходов или инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках. "Таких нарушителей предлагается штрафовать в размере 5 тысяч рублей вместо нынешних 300 рублей", - уточнил собеседник агентства. Такое же наказание предусмотрено и для водителей, перекрывающих пандусы для инвалидных колясок на тротуарах.

Кроме того, по словам собеседника агентства, помимо резкого увеличения размера наказания новаторскими являются пункты, защищающие права инвалидов на беспрепятственное передвижение по тротуарам. В нынешней редакции данной статьи об этом не говорится.
Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.