© ВГТРК

30 окт 2009 13:00

Дороги 43

Штраф за неправильную парковку хотят увеличить до 5000 рублей

Правительство Москвы предлагает увеличить штрафы за неправильную парковку. Так, наказание за парковку на местах, отведенных для инвалидов, предполагается увеличить с нынешних 300 рублей до 3 тысяч. Водителей, оставивших машину на пешеходном переходе, будут штрафовать на 5 тысяч рублей.

Правительство Москвы предлагает увеличить штрафы за неправильную парковку до 5 тысяч рублей. Как сообщили "Интерфаксу" в городской администрации, в ближайшее время в Госдуму будет направлен законопроект о внесении изменений в статью 12.19 КоАП РФ. Так, наказание за парковку на местах, отведенных для инвалидов, предполагается увеличить с нынешних 300 рублей до 3 тысяч.

Еще жестче предлагается наказывать водителей, оставивших машину на пешеходном переходе или ближе пяти метров перед ним, на остановке общественного транспорта, а также припарковавшихся на тротуаре так, что это создало препятствия для движения пешеходов или инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках. "Таких нарушителей предлагается штрафовать в размере 5 тысяч рублей вместо нынешних 300 рублей", - уточнил собеседник агентства. Такое же наказание предусмотрено и для водителей, перекрывающих пандусы для инвалидных колясок на тротуарах.

Кроме того, по словам собеседника агентства, помимо резкого увеличения размера наказания новаторскими являются пункты, защищающие права инвалидов на беспрепятственное передвижение по тротуарам. В нынешней редакции данной статьи об этом не говорится.
Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.