© ВГТРК

30 окт 2009 13:00

Дороги 47

Штраф за неправильную парковку хотят увеличить до 5000 рублей

Правительство Москвы предлагает увеличить штрафы за неправильную парковку. Так, наказание за парковку на местах, отведенных для инвалидов, предполагается увеличить с нынешних 300 рублей до 3 тысяч. Водителей, оставивших машину на пешеходном переходе, будут штрафовать на 5 тысяч рублей.

Правительство Москвы предлагает увеличить штрафы за неправильную парковку до 5 тысяч рублей. Как сообщили "Интерфаксу" в городской администрации, в ближайшее время в Госдуму будет направлен законопроект о внесении изменений в статью 12.19 КоАП РФ. Так, наказание за парковку на местах, отведенных для инвалидов, предполагается увеличить с нынешних 300 рублей до 3 тысяч.

Еще жестче предлагается наказывать водителей, оставивших машину на пешеходном переходе или ближе пяти метров перед ним, на остановке общественного транспорта, а также припарковавшихся на тротуаре так, что это создало препятствия для движения пешеходов или инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках. "Таких нарушителей предлагается штрафовать в размере 5 тысяч рублей вместо нынешних 300 рублей", - уточнил собеседник агентства. Такое же наказание предусмотрено и для водителей, перекрывающих пандусы для инвалидных колясок на тротуарах.

Кроме того, по словам собеседника агентства, помимо резкого увеличения размера наказания новаторскими являются пункты, защищающие права инвалидов на беспрепятственное передвижение по тротуарам. В нынешней редакции данной статьи об этом не говорится.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.