© Honda

30 окт 2009 12:56

Дороги 118

За перевозку ребенка без автокресла таксисту грозит два года

В Нижнеилимском районе возбуждено уголовное дело в отношении водителя такси, перевозившего малолетнего ребенка без детского кресла. Во время поездки водитель экстренно затормозил. В результате ребенок упал с заднего сиденья и получил сотрясение головного мозга.

В Нижнеилимском районе возбуждено уголовное дело в отношении водителя такси, перевозившего малолетнего ребенка без детского кресла.

Как сообщили в Следственном Управлении Следственного Комитета при Прокуратуре по Иркутской области, дело возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Жительница Железногорска-Илимского вызвала машину к детскому саду, чтобы отвезти домой свою семилетнюю дочь. Во время поездки водитель городской службы такси экстренно затормозил. В результате ребенок упал с заднего сиденья и получил сотрясение головного мозга.

В ходе проверки было установлено, что водитель, пренебрегая требованиями безопасности, грубо нарушил правила дорожного движения. Он перевозил в автомобиле ребенка без специального детского кресла. За совершение данного преступления предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.