© Honda

30 окт 2009 12:56

Дороги 116

За перевозку ребенка без автокресла таксисту грозит два года

В Нижнеилимском районе возбуждено уголовное дело в отношении водителя такси, перевозившего малолетнего ребенка без детского кресла. Во время поездки водитель экстренно затормозил. В результате ребенок упал с заднего сиденья и получил сотрясение головного мозга.

В Нижнеилимском районе возбуждено уголовное дело в отношении водителя такси, перевозившего малолетнего ребенка без детского кресла.

Как сообщили в Следственном Управлении Следственного Комитета при Прокуратуре по Иркутской области, дело возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Жительница Железногорска-Илимского вызвала машину к детскому саду, чтобы отвезти домой свою семилетнюю дочь. Во время поездки водитель городской службы такси экстренно затормозил. В результате ребенок упал с заднего сиденья и получил сотрясение головного мозга.

В ходе проверки было установлено, что водитель, пренебрегая требованиями безопасности, грубо нарушил правила дорожного движения. Он перевозил в автомобиле ребенка без специального детского кресла. За совершение данного преступления предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.