© Honda

30 окт 2009 12:56

Дороги 116

За перевозку ребенка без автокресла таксисту грозит два года

В Нижнеилимском районе возбуждено уголовное дело в отношении водителя такси, перевозившего малолетнего ребенка без детского кресла. Во время поездки водитель экстренно затормозил. В результате ребенок упал с заднего сиденья и получил сотрясение головного мозга.

В Нижнеилимском районе возбуждено уголовное дело в отношении водителя такси, перевозившего малолетнего ребенка без детского кресла.

Как сообщили в Следственном Управлении Следственного Комитета при Прокуратуре по Иркутской области, дело возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Жительница Железногорска-Илимского вызвала машину к детскому саду, чтобы отвезти домой свою семилетнюю дочь. Во время поездки водитель городской службы такси экстренно затормозил. В результате ребенок упал с заднего сиденья и получил сотрясение головного мозга.

В ходе проверки было установлено, что водитель, пренебрегая требованиями безопасности, грубо нарушил правила дорожного движения. Он перевозил в автомобиле ребенка без специального детского кресла. За совершение данного преступления предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.