© EPA

30 окт 2009 12:27

Тюнинг 148

Гонка Чемпионов направляется в Пекин

Большинство крупнейших автоспортивных гоночных серий либо подходят к стадии завершения нынешнего сезона, либо уже завершили его. Чемпионы названы, и команды готовятся начать все сначала в будущем году. А раз так, настало время десерта – Гонки Чемпионов.

Большинство крупнейших автоспортивных гоночных серий либо подходят к стадии завершения нынешнего сезона, либо уже завершили его. Чемпионы названы, и команды готовятся начать все сначала в будущем году. А раз так, настало время десерта – Гонки Чемпионов.

Данное международное мероприятие проводится вот уже 20 лет и неизменно предлагает искушенному зрителю отличное зрелище, поскольку за звание победителя гонки сражаются лучшие из лучших. На этот раз Race of Champions впервые выберется за пределы Европы и перекочует на олимпийский стадион в Пекине. В остальном ничего не изменится – от звездных фамилий в заявочном списке просто рябит в глазах.

Среди тех, кто примет участие в соревнованиях, значатся только что коронованный чемпион Формулы-1 Дженсон Баттон, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, ветеран «первой формулы» Дэвид Култхард и «сверхновая» звезда Себастьян Феттель. Раллийные гонки будут представлены вице-чемпионом мира по ралли этого года Микко Хирвоненом, а честь других кольцевых серий будут отстаивать многократные победители Ле-Мана Том Кристенсен и Эмануэле Пирро, а также победители туринговых чемпионатов Энди Приоль, Матиас Экстрем, Джейми Уинкап и Иван Мюллер. Соединенные Штаты будут представлены Трэвисом Пастраной и Таннером Фустом.

В этом году автопарк гонки будет состоять из самых разномастных автомобилей, включая Ford Focus WRC, Volkswagen Scirocco, KTM X-Bow, Solution F Prototype Opel и еще трех десятков специально подготовленных машин. Что из всего этого выйдет – узнаем во вторник, третьего ноября.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.