© BMW

29 окт 2009 16:27

Автокурьезы 613

Кабриолеты BMW покорили силу ветра

Немецкий автоконцерн BMW провел в своей аэродинамической трубе тест укладки волос актрисы Сильвии ван дер Варт, наглядно продемонстрировав прогресс инженерных решений, которые компания в последние десятилетия закладывает в конструкцию собственных машин.

Новая аэродинамическая труба BMW на севере Мюнхена удивила даже изрядно попутешествовавшую актрису, модель и телеведущую Сильвию ван дер Варт. Перед экспериментом «звезду» нарядили в бордовое платье в стиле восьмидесятых и усадили в кабриолет BMW третьей серии выпуска 1987 года, предварительно распустив и уложив ей волосы.

В ходе первого показательного испытания скорость воздушного потока, доносившегося до центра управления лишь отголосками легкого бриза, достигала 60 км/ч. Наблюдавший за тестом стилист остался разочарован – прическа Сильвии после остановки вентилятора годилась лишь для съемок классического рокерского видеоклипа.

Вторая стадия эксперимента: 31-летняя актриса одета в элегантный бежевый деловой костюм, а ее длинные волосы вновь аккуратно уложены. На этот раз модель сидит за рулем современного кабриолета третьей серии, выпущенного в 2009 году. Вентилятор раскручивается вновь и кардинальное улучшение аэродинамики становится очевидным для всех присутствующих – прическа Сильвии не двигается ни на миллиметр. Выйдя из машины, госпожа ван дер Варт не стала скрывать своего восторга: «Какая потрясающая разница со старой моделью!», - заявила она. «Я вообще не почувствовала ветра!».

Таким образом, публичный тест укладки позволил немецкому концерну наглядно продемонстрировать всему миру результаты двадцати двух лет работы над новыми автомобилями. Испытательные полигоны и объекты, подобные современному аэродинамическому центру Aerodynamic Test Centre, теперь позволяют инженерам BMW улучшать аэродинамику машин еще на самых ранних стадиях их разработки.

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.