© BMW

29 окт 2009 16:27

Автокурьезы 612

Кабриолеты BMW покорили силу ветра

Немецкий автоконцерн BMW провел в своей аэродинамической трубе тест укладки волос актрисы Сильвии ван дер Варт, наглядно продемонстрировав прогресс инженерных решений, которые компания в последние десятилетия закладывает в конструкцию собственных машин.

Новая аэродинамическая труба BMW на севере Мюнхена удивила даже изрядно попутешествовавшую актрису, модель и телеведущую Сильвию ван дер Варт. Перед экспериментом «звезду» нарядили в бордовое платье в стиле восьмидесятых и усадили в кабриолет BMW третьей серии выпуска 1987 года, предварительно распустив и уложив ей волосы.

В ходе первого показательного испытания скорость воздушного потока, доносившегося до центра управления лишь отголосками легкого бриза, достигала 60 км/ч. Наблюдавший за тестом стилист остался разочарован – прическа Сильвии после остановки вентилятора годилась лишь для съемок классического рокерского видеоклипа.

Вторая стадия эксперимента: 31-летняя актриса одета в элегантный бежевый деловой костюм, а ее длинные волосы вновь аккуратно уложены. На этот раз модель сидит за рулем современного кабриолета третьей серии, выпущенного в 2009 году. Вентилятор раскручивается вновь и кардинальное улучшение аэродинамики становится очевидным для всех присутствующих – прическа Сильвии не двигается ни на миллиметр. Выйдя из машины, госпожа ван дер Варт не стала скрывать своего восторга: «Какая потрясающая разница со старой моделью!», - заявила она. «Я вообще не почувствовала ветра!».

Таким образом, публичный тест укладки позволил немецкому концерну наглядно продемонстрировать всему миру результаты двадцати двух лет работы над новыми автомобилями. Испытательные полигоны и объекты, подобные современному аэродинамическому центру Aerodynamic Test Centre, теперь позволяют инженерам BMW улучшать аэродинамику машин еще на самых ранних стадиях их разработки.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.