© Google

29 окт 2009 15:11

Новинки 172

Компания Google выпустила свою собственную программу полноценной навигации

Главной изюминкой Google Maps Navigation стала возможность управлять системой голосом, а также передвигаться по карте, состоящей из спутниковых фотографий или панорамных изображений Street View.

Главной изюминкой Google Maps Navigation стала возможность управлять системой голосом, а также передвигаться по карте, состоящей из спутниковых фотографий или панорамных изображений Street View.

Данная технология, которую уже прозвали "убийцей навигаторов", будет доступна в новой операционной системе компании - "Android 2.0". Ожидается, что телефоны оснащенные этой системой поступят в продажу уже в конце следующей недели. Напомним, что на данный момент никто из разработчиков не предлагает подобных систем бесплатно. Отдельные программы стоят от $50 до $200, либо имеют месячную абонентскую плату.

При работе данной технологии с мобильным телефоном, Google Maps Navigation, способна прокладывать пошаговый маршрут до заданного места.
Кроме того, она способна рассчитать приблизительное время пути, отметить дорожные пробки и маршруты их объезда, показать некоторые города в трехмерном режиме.

Навигационная технология также поддерживается поисковой системой Google и способна распознавать голосовые команды. "Порой за рулем бывает неудобно печатать, поэтому можно просто сказать, до какого места нужно проложить маршрут, и система сделает это", - сообщают разработчики, подчеркивая, что данное место должно быть отмечено на карте.

В Google заверяют, что новая технология будет абсолютно бесплатной для пользователей. К тому же компания не собирается ограничивать "навигатор" только собственной операционной системой. "Мы уже работаем над тем, чтобы технология была доступна для всех пользователей мобильных телефонов, - отмечают разработчики. - Телефоны сейчас настолько мощные, что нужно использовать их преимущества".

Аналитики Силиконовой долины уже предрекают успех этой технологии и прогнозируют, что оснащенные ей мобильные телефоны займут место не только на рынке смартфонов, но и навигаторов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эксперты сходятся во мнении, что сочетание мобильного телефона и навигатора будет иметь успех среди тех, кто не может позволить приобрести себе в автомобиль дорогой навигационный прибор.

Более подробно ознакомиться с работой Google Maps Navigation можно в блоге разработчиков.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.