© Porsche

29 окт 2009 14:05

Новинки 526

Porsche планирует выпустить компактный внедорожник Rockster

Британский журнал Autocar опубликовал список, состоящий из семи моделей Porsche, выпуск которых планируется наладить в промежуток между 2010 и 2013 годом. Среди новинок отметились самые разные дизельные, бензиновые и гибридные автомобили, а также новый кроссовер Porsche Rockster и модель 928.

Британский журнал Autocar опубликовал список, состоящий из семи моделей Porsche, выпуск которых планируется наладить в промежуток между 2010 и 2013 годом. Среди новинок отметились самые разные дизельные, бензиновые и гибридные автомобили, а также новый компактный кроссовер Porsche Rockster и модель 928 в кузовах кабриолет и купе.

Прежде всего, немцы планируют выпустить новый Porsche Panamera V6 с бензиновыми и дизельными моторами, выход которого на рынок ожидается в конце 2010 года. Этот автомобиль будет доступен лишь в конфигурации с задним приводом, а его цена составит довольно скромные для этого класса машин 66 000 евро.

Кроме того, в 2011 году свет увидит гибридная Panamera, роль двигателя внутреннего сгорания у которой будут играть как восьмицилиндровые, так и шестицилиндровые моторы. Кстати сказать, на это же время намечен выход и заднеприводного гибридного Cayenne.

Продолжая разговор о Porsche Cayenne, стоит отметить, что модель 2010-го года будет выглядеть более «гладкой» и станет еще сильнее походить на другие машины компании. Под ее капотом разместится доработанная версия восьмицилиндрового мотора, позаимствованного у Panamera. Porsche Cayenne Hybrid, согласно планам автопроизводителя, получит «полностью параллельную» силовую установку, которая позволит сократить расход топлива на 30%.

Porsche 911 в версии 2012-го модельного года поступит в продажу летом 2011 года и для большинства людей будет мало чем отличаться от действующего варианта этого купе. Тем не менее, машина слегка раздастся в ширину и получит несколько десятков дополнительных миллиметров длины. Плюс ко всему, с этим автомобилем дебютирует и новая подвеска.

Первой по-настоящему новой моделью станет небольшой внедорожник Porsche Rockster, основной отличительной особенностью которого будет среднемоторная компоновка. Впрочем, официальные лица компании пока никак не комментируют эту информацию, поэтому окончательные характеристики Rockster еще могут быть уточнены. Тем не менее, англичане уверены в том, что благодаря слиянию с Volkswagen этот автомобиль получит шасси Audi Q5.

Имеются данные и о модели 2013 года под кодовым обозначением Porsche 928. Основным стимулом для ее появления является желание Porsche окупить затраты на разработку Panamera, вследствие чего Porsche 928 разделит с этим седаном как общую платформу, так и ассортимент моторов.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.