© Fiat

28 окт 2009 20:05

Автопром 56

Итальянцы придут на американский рынок в 2011 году

Газета Wall Street Journal раскрыла производственные планы компании Chrysler. По сведениям этого делового издания, продажи городского автомобиля Fiat 500 и моделей Alfa Romeo начнутся на территории США в 2011-2012 гг.

Газета Wall Street Journal раскрыла производственные планы компании Chrysler. По сведениям этого делового издания, продажи городского автомобиля Fiat 500 и моделей Alfa Romeo начнутся на территории США в 2011-2012 гг.

Пятилетний план, официальное оглашение которого состоится в начале будущего месяца, описывает новый модельный ряд Chrysler, постановка которого на конвейер пройдет под руководством итальянского концерна Fiat. Согласно просочившимся в прессу данным, в ближайшие два года в продажу поступят лишь две новые модели Chrysler: обновленный Jeep Grand Cherokee и седан Chrysler 300.

Продажи Fiat 500 стартуют в 2011 году. Автомобиль придется реконструировать, чтобы обеспечить соблюдение американских требований безопасности и экологических норм, а производство микролитражки будет налажено на заводе в Мексике.

Возвращение Alfa Romeo на рынок Соединенных Штатов намечено на 2012 год, первой ласточкой станет суперкомпактный хэтчбек MiTo, вслед за которым в 2013 году последуют среднеразмерный седан и хэтчбек Milano. Все три модели будут выпускаться на заводах в Северной Америке.
Помимо этого, в 2012 году Chrysler выведет на рынок собственный среднеразмерный седан и небольшой семейный автомобиль, основанный на платформе Fiat. Новый компактный Jeep также получит итальянское шасси и увидит свет в 2013 году.

Согласно этому же плану, большое число моделей Chrysler, Dodge и Jeep отправится в небытие. Среди основных кандидатов на отставку значатся модели Dodge Caliber, Nitro и Avenger, Jeep Commander, Chrysler PT Cruiser, Chrysler Sebring, Jeep Compass и Jeep Patriot. Внутренние прогнозы компании указывают на то, что из-за небольшого числа новых моделей доля Chrysler на внутреннем рынке сократится с 11,1 до 8,3%, однако в это же время в Европе начнут продаваться два новых автомобиля, основанных на разработках американского автопроизводителя.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.