© Fiat

28 окт 2009 20:05

Автопром 55

Итальянцы придут на американский рынок в 2011 году

Газета Wall Street Journal раскрыла производственные планы компании Chrysler. По сведениям этого делового издания, продажи городского автомобиля Fiat 500 и моделей Alfa Romeo начнутся на территории США в 2011-2012 гг.

Газета Wall Street Journal раскрыла производственные планы компании Chrysler. По сведениям этого делового издания, продажи городского автомобиля Fiat 500 и моделей Alfa Romeo начнутся на территории США в 2011-2012 гг.

Пятилетний план, официальное оглашение которого состоится в начале будущего месяца, описывает новый модельный ряд Chrysler, постановка которого на конвейер пройдет под руководством итальянского концерна Fiat. Согласно просочившимся в прессу данным, в ближайшие два года в продажу поступят лишь две новые модели Chrysler: обновленный Jeep Grand Cherokee и седан Chrysler 300.

Продажи Fiat 500 стартуют в 2011 году. Автомобиль придется реконструировать, чтобы обеспечить соблюдение американских требований безопасности и экологических норм, а производство микролитражки будет налажено на заводе в Мексике.

Возвращение Alfa Romeo на рынок Соединенных Штатов намечено на 2012 год, первой ласточкой станет суперкомпактный хэтчбек MiTo, вслед за которым в 2013 году последуют среднеразмерный седан и хэтчбек Milano. Все три модели будут выпускаться на заводах в Северной Америке.
Помимо этого, в 2012 году Chrysler выведет на рынок собственный среднеразмерный седан и небольшой семейный автомобиль, основанный на платформе Fiat. Новый компактный Jeep также получит итальянское шасси и увидит свет в 2013 году.

Согласно этому же плану, большое число моделей Chrysler, Dodge и Jeep отправится в небытие. Среди основных кандидатов на отставку значатся модели Dodge Caliber, Nitro и Avenger, Jeep Commander, Chrysler PT Cruiser, Chrysler Sebring, Jeep Compass и Jeep Patriot. Внутренние прогнозы компании указывают на то, что из-за небольшого числа новых моделей доля Chrysler на внутреннем рынке сократится с 11,1 до 8,3%, однако в это же время в Европе начнут продаваться два новых автомобиля, основанных на разработках американского автопроизводителя.
Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.