© Volvo

28 окт 2009 19:47

Автопром 93

Основным кандидатом на приобретение Volvo официально признана фирма Geely

Компания Ford официально назвала китайскую фирму Geely главным претендентом на покупку Volvo. Тем не менее, на подготовку предметного соглашения может уйти не один месяц, поскольку многие вопросы, включая передачу прав на интеллектуальную собственность, до сих пор остаются неурегулированными.

Компания Ford официально назвала китайскую фирму-автопроизводителя Geely главным претендентом на покупку Volvo. Тем не менее, на подготовку предметного соглашения может уйти не один месяц, поскольку многие вопросы, включая передачу прав на интеллектуальную собственность, до сих пор остаются неурегулированными.

Источник внутри Ford сообщил о том, что заявление о выборе фирмы Geely в качестве главного кандидата – всего лишь начало переговорного процесса, а сама сделка будет завершена не ранее конца этого года.

Исполнительный вице-президент и финансовый директор Ford Motor Company Льюис Бут подчеркнул в тексте официального заявления, что целью его компании является стремление выйти на оформление сделки ровно в тот момент, который наилучшим образом отвечает интересам всех заинтересованных сторон. По его словам, условия продажи должны гарантировать, что у Volvo и в дальнейшем будет достаточно ресурсов, чтобы развивать свой бизнес и наращивать собственное присутствие по всему миру.

«Компания Ford уверена, что Geely располагает достаточным потенциалом для того, чтобы стать ответственным будущим владельцем Volvo и продолжить движение этой компании вперед, сохраняя ее ключевые ценности и независимую позицию», - говорится в тексте пресс-релиза.

Стоит отметить также, что и после продажи Ford намеревается продолжить сотрудничество с Volvo в ряде областей, однако оставлять за собой какую бы то ни было долю в капитале шведского автомобилестроителя американский автогигант не собирается. От комментариев по поводу ведения переговоров с другими возможными претендентами в Ford отказались.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.