© Volvo

28 окт 2009 19:47

Автопром 91

Основным кандидатом на приобретение Volvo официально признана фирма Geely

Компания Ford официально назвала китайскую фирму Geely главным претендентом на покупку Volvo. Тем не менее, на подготовку предметного соглашения может уйти не один месяц, поскольку многие вопросы, включая передачу прав на интеллектуальную собственность, до сих пор остаются неурегулированными.

Компания Ford официально назвала китайскую фирму-автопроизводителя Geely главным претендентом на покупку Volvo. Тем не менее, на подготовку предметного соглашения может уйти не один месяц, поскольку многие вопросы, включая передачу прав на интеллектуальную собственность, до сих пор остаются неурегулированными.

Источник внутри Ford сообщил о том, что заявление о выборе фирмы Geely в качестве главного кандидата – всего лишь начало переговорного процесса, а сама сделка будет завершена не ранее конца этого года.

Исполнительный вице-президент и финансовый директор Ford Motor Company Льюис Бут подчеркнул в тексте официального заявления, что целью его компании является стремление выйти на оформление сделки ровно в тот момент, который наилучшим образом отвечает интересам всех заинтересованных сторон. По его словам, условия продажи должны гарантировать, что у Volvo и в дальнейшем будет достаточно ресурсов, чтобы развивать свой бизнес и наращивать собственное присутствие по всему миру.

«Компания Ford уверена, что Geely располагает достаточным потенциалом для того, чтобы стать ответственным будущим владельцем Volvo и продолжить движение этой компании вперед, сохраняя ее ключевые ценности и независимую позицию», - говорится в тексте пресс-релиза.

Стоит отметить также, что и после продажи Ford намеревается продолжить сотрудничество с Volvo в ряде областей, однако оставлять за собой какую бы то ни было долю в капитале шведского автомобилестроителя американский автогигант не собирается. От комментариев по поводу ведения переговоров с другими возможными претендентами в Ford отказались.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.