© ВГТРК

28 окт 2009 19:01

Дороги 199

Воронежский участок трассы «Дон» станет платным

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» получит в свое распоряжение автотрассу М4 «Дон». Участки магистрали, проходящие через Воронежскую область, станут платными.

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» получит в свое распоряжение автотрассу М4 «Дон». Участки магистрали, проходящие через Воронежскую область, станут платными.

Во время своего визита на завод «Павловскгранит», губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сказал, что данная мера вводится для того, чтобы ускорить проходящие работы по реконструкции некоторых сегментов дороги, а так же продолжить строительство трассы.

Общая протяженность магистрали составляет 1543 км, 326 из которых проходят через Воронежскую область. По словам Гордеева, этот участок «обойдется государству в 5 млрд. 100 млн. рублей, деньги уже выделены».

Напомним, что трасса «Дон», проходящая через Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар является связующим звеном между центральной Россией и Сочи. К 2014 году эта дорога должна соответствовать европейскому уровню.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.