© ВГТРК

28 окт 2009 19:01

Дороги 198

Воронежский участок трассы «Дон» станет платным

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» получит в свое распоряжение автотрассу М4 «Дон». Участки магистрали, проходящие через Воронежскую область, станут платными.

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» получит в свое распоряжение автотрассу М4 «Дон». Участки магистрали, проходящие через Воронежскую область, станут платными.

Во время своего визита на завод «Павловскгранит», губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сказал, что данная мера вводится для того, чтобы ускорить проходящие работы по реконструкции некоторых сегментов дороги, а так же продолжить строительство трассы.

Общая протяженность магистрали составляет 1543 км, 326 из которых проходят через Воронежскую область. По словам Гордеева, этот участок «обойдется государству в 5 млрд. 100 млн. рублей, деньги уже выделены».

Напомним, что трасса «Дон», проходящая через Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар является связующим звеном между центральной Россией и Сочи. К 2014 году эта дорога должна соответствовать европейскому уровню.
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.