© ВГТРК

28 окт 2009 19:01

Дороги 194

Воронежский участок трассы «Дон» станет платным

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» получит в свое распоряжение автотрассу М4 «Дон». Участки магистрали, проходящие через Воронежскую область, станут платными.

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» получит в свое распоряжение автотрассу М4 «Дон». Участки магистрали, проходящие через Воронежскую область, станут платными.

Во время своего визита на завод «Павловскгранит», губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сказал, что данная мера вводится для того, чтобы ускорить проходящие работы по реконструкции некоторых сегментов дороги, а так же продолжить строительство трассы.

Общая протяженность магистрали составляет 1543 км, 326 из которых проходят через Воронежскую область. По словам Гордеева, этот участок «обойдется государству в 5 млрд. 100 млн. рублей, деньги уже выделены».

Напомним, что трасса «Дон», проходящая через Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар является связующим звеном между центральной Россией и Сочи. К 2014 году эта дорога должна соответствовать европейскому уровню.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.