© Honda

28 окт 2009 17:57

Автокурьезы 232

Эксперимент в США: разрешенную скорость на трассе можно увеличивать

В Министерстве транспорта штата Юта Северной Америки провели смелое исследование. На одной из трасс они увеличили лимит максимально допустимой скорости до 128 км/ч. И что интересно, поведение автомобилистов на дороге при этом не изменилось.

В Министерстве транспорта штата Юта Северной Америки провели смелое исследование. На одной из трасс они увеличили лимит максимально допустимой скорости до 80 миль в час (128 км/ч). И что интересно, поведение автомобилистов на дороге при этом не изменилось. Как и при прежних максимально допустимых 75 милях в час (120 км/ч), автомобили движутся со скоростью в 130-135 км/ч.

Вывод прост: водители нарушают допустимый скоростной режим не специально, они всего лишь едут с наиболее комфортной для них скоростью. Еще одно доказательство сему факту – магистраль в штате Монтана, где в принципе нет ограничений в скорости. Только несколько наиболее отчаянных водителей «пролетают» здесь на максимальных возможностях своих авто, однако подавляющее большинство участников транспортного движения передвигаются на умеренных скоростях. 

Как пишет газета Deseret News, по данным Министерства транспорта штата Юта, количество серьезных аварий после изменения скоростного лимита осталось прежним. Статистика мелких столкновений так же не изменилась.

Несмотря на увеличение допустимой скорости на 5 миль в час (8 км/ч) обстановка на дорогах, в сущности, осталась прежней. Однако чиновники предупреждают, что скорость – опасная вещь. В целях собственной безопасности лучше всего придерживаться разрешенных скоростных рамок.
На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.