© BestCar

28 окт 2009 16:38

Новинки 464

BestCar: Subaru 216А получит турбомотор и полный привод

Журналисты японского издания BestCar взяли за основу концепт-кар Toyota FT-86, кардинально перерисовали его внешность, сопроводив свое творчество комментарием, якобы подтверждающим то, что именно так и будет выглядеть новое купе от Subaru.

Журналисты японского издания BestCar уже довольно давно и регулярно радуют общественность своим видением перспективных моделей от японских автопроизводителей. Вот и на этот раз они взяли за основу концепт-кар Toyota FT-86, пририсовали ему уникальную носовую часть, заднюю облицовку и колеса, получив в итоге нечто не слишком привлекательное. Тем не менее, коллеги сопроводили свое творчество комментарием, якобы подтверждающим реальность внесенных ими изменений.

Взяться за карандаш японских журналистов заставила обыкновенная нерасторопность Subaru. Дело в том, что концепт FT-86 является совместной разработкой двух японских производителей. Однако в отличие от Toyota, которая уже продемонстрировала свой вариант автомобиля, в Subaru нет даже готовых эскизов...

Так вот по информации источников BestCar, новое купе от Subaru, которому присвоено внутреннее обозначение 216A, получит полный привод и один из двух моторов на выбор – двухлитровый 250-сильный сильный EJ20 или 300-сильный турбированный оппозитный мотор от WRX STI.

Естественно, все эти дополнительные прелести обернутся для покупателей менее доступной ценой и возросшей из-за наличия полного привода массой.

Кроме того, упоминается также о слегка увеличившейся высоте, ширине и колесной базе. Как ожидается, в Стране восходящего солнца машина появится в 2011 году, при этом ее стоимость составит порядка 30 000 долларов.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.