© BestCar

28 окт 2009 16:38

Новинки 468

BestCar: Subaru 216А получит турбомотор и полный привод

Журналисты японского издания BestCar взяли за основу концепт-кар Toyota FT-86, кардинально перерисовали его внешность, сопроводив свое творчество комментарием, якобы подтверждающим то, что именно так и будет выглядеть новое купе от Subaru.

Журналисты японского издания BestCar уже довольно давно и регулярно радуют общественность своим видением перспективных моделей от японских автопроизводителей. Вот и на этот раз они взяли за основу концепт-кар Toyota FT-86, пририсовали ему уникальную носовую часть, заднюю облицовку и колеса, получив в итоге нечто не слишком привлекательное. Тем не менее, коллеги сопроводили свое творчество комментарием, якобы подтверждающим реальность внесенных ими изменений.

Взяться за карандаш японских журналистов заставила обыкновенная нерасторопность Subaru. Дело в том, что концепт FT-86 является совместной разработкой двух японских производителей. Однако в отличие от Toyota, которая уже продемонстрировала свой вариант автомобиля, в Subaru нет даже готовых эскизов...

Так вот по информации источников BestCar, новое купе от Subaru, которому присвоено внутреннее обозначение 216A, получит полный привод и один из двух моторов на выбор – двухлитровый 250-сильный сильный EJ20 или 300-сильный турбированный оппозитный мотор от WRX STI.

Естественно, все эти дополнительные прелести обернутся для покупателей менее доступной ценой и возросшей из-за наличия полного привода массой.

Кроме того, упоминается также о слегка увеличившейся высоте, ширине и колесной базе. Как ожидается, в Стране восходящего солнца машина появится в 2011 году, при этом ее стоимость составит порядка 30 000 долларов.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.