© Павел Блюденов

28 окт 2009 14:54

Дороги 73

Общественный транспорт подорожает с Нового года

Руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина заявила сегодня, что проезд на метро, троллейбусах, трамваях и автобусах в Москве подорожает с 1 января 2010 года. Эксперты предполагают, что стоимость поездки увеличится с нынешних 22 до 25 рублей.

Руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина заявила сегодня, что проезд на метро, троллейбусах, трамваях и автобусах в Москве подорожает с 1 января 2010 года, сообщает Интерфакс.

При этом какой именно будет цифра за проезд Марина Оглоблина не уточнила. "Сейчас региональная энергетическая комиссия рассматривает этот вопрос и ищет тот баланс, который, с одной стороны, позволит существовать транспортным предприятиям города, а с другой - осуществлять москвичам свои поездки", - пояснила она.

Напомним, что последний раз тарифы на общественный транспорт в Москве повышались 1 января 2009 года, т.е. ровно год назад относительно нового увеличения платы. Тогда, например, стоимость поездки на метро составила 22 рубля вместо предыдущих 19. Как и в прошлый раз, столичные власти обосновывают рост тарифов инфляцией и высокими ценами на энергоносители, в частности на электроэнергию.

Марина Оглоблина особенно подчеркнула, что тарифы повышаются не чаще раз в год и, что процесс этот, к сожалению, неизбежен: "пока будет сохраняться значительная инфляция и рост цен на энергоносители, будут расти и тарифы на проезд в городском общественном транспорте", - сказала она.

Эксперты предполагают, что новый тариф на поездку составит 25 рублей (+13%), однако правду мы сможем узнать только когда московские чиновники озвучат точную цифру.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.